Криминал, происшествия

В период времени с 10 по 31 января Краславским участком полиции зарегистрировано 177 происшествий. Основное:

Принято два решения об отчуждении для временной защиты от насилия, зарегистрировано восемь случаев о возможных звонках мошенников, выдающих себя за сотрудников полиции или брокеров, и возбуждены следующие уголовные производства:



28 января возбуждено два уголовных дела по части третьей статьи 175 Уголовного закона по факту того, что на ул. Индрас в Краславе неизвестный мужчина проник в два гаража, откуда совершил кражу различных вещей. Ведется расследование.



25 января возбуждено уголовное дело по части первой статьи 177 Уголовного закона по факту совершения неизвестным мужчиной мошенничества в отношении женщины, пообещав доставить запчасти на сумму 1145 ЕВРО, но товар не был получен. Ведется расследование.



25 января возбуждено уголовное дело по части первой статьи 175 Уголовного закона по факту кражи металлических решеток из окон подвалов нескольких многоквартирных домов в Краславе. Ведется расследование.



25 января возбуждено уголовное дело по первому пункту статьи 168 Уголовного закона по факту несоблюдения мужчиной в Краславе условий решения суда о временной защите от насилия.



24 января возбуждено уголовное дело в соответствии с частью первой статьи 180 Уголовного закона, в связи с тем, что мужчина в соцсети «FACEBOOK» купил товар, перечислил деньги, но товар не получил.



20 января возбуждено уголовное дело по части первой статьи 180 Уголовного закона по факту кражи водки из магазина «MEGO» в Краславе. Виновный задержан. Ведется расследование.



16 января возбуждено уголовное дело по части первой статьи 230 Уголовного закона за жестокое обращение с животными. В Эзерниекской волости Краславского края потерпевшая нашла в мусорном ведре мертвую (задушенную) кошку. Ведется расследование.



14 января возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 175 Уголовного закона по факту того, что в Краславе неизвестные проникли в жилой дом, похитили из него газовый баллон и газовую плиту. Ведется расследование.



11 января возбуждено уголовное дело в соответствии с первым пунктом первой части статьи 262 Уголовного закона, в связи с тем, что мужчина в Берзиньской волости Краславского края управлял трактором в состоянии алкогольного опьянения свыше 1,5 промилле. Виновного привлекли к уголовной ответственности, а трактор конфисковали.



10 января возбуждено уголовное дело в соответствии с главой 13 Уголовного закона по факту пожара в Скайстской волости Краславского края, где после тушения в доме было обнаружено тело хозяина.



 



Светлана ОСТРОВСКАЯ,



заместитель начальника отдела криминальной полиции Краславского участка.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Marts, Tālavs, Tālis

Партнеры

  • Latvijas Reitingi