• На радость дагдчан и туристов

    Яркое солнце, сказочные герои, сотня разноцветных воздушных шаров, родители с детворой, угощение сладостями... Так в первую июльскую пятницу в Дагде проходило торжественное открытие новой детской игровой площадки.

    Далее
  • На детский праздник – в «Todes»!

    Непредвиденные эпидемиологические проблемы, связанные с коронакризисом, создали проблемы экономической стабильности во многих сферах предпринимательской деятельности. Вынужденная приостановка, временная безработица, невозможность своевременного погашения кредитов поставили многие фирмы на грань выживания. Однако из мировой бизнес-практики известно: кризис – это еще и новые возможности для развития.

    Далее
  • Живая история от нашего земляка. Игнатий Буко: История Первой мировой войны

    От голода все мы сильно отощали. Увидев совсем слабых, немцы отправляли их в лазарет, в бараке не давали умирать. Лазарет находился недалеко от кладбища, к нему вела колея, протянувшаяся вдоль всего лагеря. Чаще всего увозили больных из бараков, где жили румыны. Каждое утро мы наблюдали одинаковую картину, как пленные вручную толкали тележку, в которой были те, кто уже не мог ходить. Везли тележку в лазарет, где большинство больных умирали. Русским тоже было нелегко, но румыны не выносили местного климата. Несмотря на то, что трупов было много, каждого хоронили в отдельной могиле, в гробах. На могилу клали бетонную плиту, ставили крест... Мы все ждали весну, потому что нам обещали работу в немецких хозяйствах. В это время в лагере сложили песню на мотив «Было дело под Полтавой»: Было дело под Ламсдорфом, Дело скверное, друзья, Над нами немцы издевались, Не давали нам житья... Нам давали немцы хлеба, Пайку с детский кулачок, И варили для обеда, Нам болтушки черпачок...»

    Далее
  • Молодость нашей газеты

    Лето 1993-го года: Млечный путь; Подписчиков все меньше; Кафе сгорело; Балетная студия в Индре; И придет Дед Мороз; Государство без языка; Пить или не пить? Без Гулькиной... Практика выживания; Яды и ликвидации.

    Далее
  • Сельский туризм: на своем берегу

    К коренным краславчанам, оказавшимся нынче едва ли не в меньшинстве, отношусь с особым почтением. В них, в моих дорогих земляках, особая стать – преданность отчему краю, хозяйственная хватка, солидарность и подчеркнутое уважение к окружающей среде. Величайший дар свыше жить в Латвийской Швейцарии, да и можно ли в окружении сказочной природы не испытывать искренней любви к лучшему на всем белом свете уютному дому?!

    Далее
  • Молодость нашей газеты

    Лето 1993 года — Страсти по наследству; Лето с выбором; Муза пришла; Робинзоны попались; Парламент избран; Краславе — 70; В Краславе читают; Первая месса — на родине; Ведьма виновата; Банк замерз.

    Далее