Криминал, происшествия

В период времени с 1 по 9 января 2023 года Краславским участком полиции зарегистрировано 61 происшествие. Основное:

Вынесено два решения об изоляции для временной защиты от насилия и возбуждено восемь уголовных дел:



9 января возбуждено уголовное дело по части второй статьи 112 Уголовного закона, за то, что мужчина в Каплавской волости Краславского края, возможно браконьерничает расставив петли в лесу. Виновное лицо установлено. Ведется расследование.



9 января возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 175 Уголовного закона по факту кражи из частного дома в Граверской волости Краславского края сумки с продуктами и деньгами на сумму 350 евро. Ведется расследование.



6 и 8 января возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 175 Уголовного закона по факту кражи продуктов питания и ковра из того же дома путем взлома дверного замка в  Краславе. Ведется расследование.



6 января возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 168.1 Уголовного закона в связи с тем, что мужчина в Краславе не выполнил условия решения суда о временной защите от насилия. Виновный задержан на месте происшествия и уголовное дело подготавливают для направления в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении указанного лица.



3 января возбуждено уголовное дело по части первой статьи 262 Уголовного закона в связи с тем, что в Каплавской волости Краславского края мужчина управлял автомобилем VW PASSAT в состоянии алкогольного опьянения (2 промилле). Виновный был задержан на месте, уголовное дело направлено в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении указанного лица.



3 января было возбуждено уголовное дело в соответствии с главой 21 Уголовного закона в связи с тем, что мужчина, управлявший автомобилем AUDI 80 в Эзерниекской волости Краславского края, не справился с управлением, съехал с дороги и перевернулся. После дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомобиля была доставлена в Резекненскую больницу с различными травмами и переломами, водитель от госпитализации отказался. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Ведется расследование.



2 января возбуждено уголовное дело по части первой статьи 180 Уголовного закона по факту хищения 120 литров дизельного топлива с экскаватора JCB JS205LC в Шкелтовской волости Краславского края. Материальный ущерб составил 200 евро. Ведется расследование.



Светлана ОСТРОВСКА,



заместитель начальника отдела криминальной полиции Краславского участка.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Marts, Tālavs, Tālis

Партнеры

  • Latvijas Reitingi