Криминал, происшествия

В период времени с 30 ноября по 13 декабря Краславским участком полиции зарегистрировано 116 происшествий. Основное:

12 декабря во время рейда в краславской школе было выявлено три нарушения, по которым было возбуждено три административных дела, за то, что несовершеннолетние хранят электронные курительные приборы и принадлежности к ним, а также травяные смеси неизвестного происхождения.



12 декабря возбуждено уголовное дело в соответствии с частью третьей статьи 175 Уголовного закона по факту того, что в Вецокре Андрупенской волости Краславского края, неизвестные проникли в дом, разбив оконное стекло, и украли телевизор Samsung, причинив материальный ущерб потерпевшей в размере 700 евро.



9 декабря возбуждено уголовное дело в соответствии с главой 21 Уголовного закона в связи с тем, что в Асунской волости Краславского края мужчина, управляя легковым автомобилем, наехал на пешехода, который из-за полученных травм скончался на месте происшествия. Ведется расследование.



8 декабря возбуждено уголовное дело по части первой статьи 262.1 Уголовного закона по факту управления автомобилем TOYOTA AVENSIS в состоянии алкогольного опьянения (2,53 промилле). Автомобиль изъят и на него наложен арест.



7 декабря возбуждено уголовное дело по части первой статьи 177 Уголовного закона по факту выманивания денег со счета потерпевшей неизвестными лицами, выдававшими себя за сотрудников криптовалюты. Ведется расследование.



7 декабря возбуждено уголовное дело по части первой статьи 180 Уголовного закона по факту кражи бензопилы STIHL MS780 и набора ключей из магазина по ул. Ригас в Краславе.



6 декабря возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 175 Уголовного закона по факту того, что в поселке Шкельтово Краславского края, неизвестные лица, проникнув в дом, похитили деньги и вещи из дома, причинив материальный ущерб потерпевшему в размере 5740 евро.



6 декабря возбуждено уголовное дело по части первой статьи 177 Уголовного закона в связи с тем, что неизвестные лица, связавшись с потерпевшей, выманили деньги с ее счета. Ведется расследование.



4 декабря возбуждено уголовное дело в соответствии с главой 13 Уголовного закона по факту того, что на озере Саргова в Извалтской волости Краславского края, проломив лед, утонул человек.



4 декабря возбуждено уголовное дело в соответствии с главой XIII Уголовного закона. 3 декабря 2022 года в 20.30 на ул. Аронсона в Краславе трехлетний ребенок упал со второго этажа двухъярусной кровати и умер к моменту прибытия скорой медицинской помощи. 4 декабря 2022 года уголовный процесс был переквалифицирован в соответствии с пунктом 2 статьи 117 части первой Уголовного закона и 4 декабря 2022 года. за убийство девочки мать девочки была помещена под стражу.



2 декабря возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 175 Уголовного закона по факту того, что в Удришской волости Краславского края неизвестные лица, проникнув в дом, похитили деньги.



Светлана Островская,



заместитель начальника отдела криминальной полиции Краславского участка

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Marts, Tālavs, Tālis

Партнеры

  • Latvijas Reitingi