Криминал, происшествия

В период времени с 17 по 25 ноября Краславским участком полиции зарегистрировано 49 происшествий. Основное:

• 21 ноября сотрудники правоохранительных органов Криминальной полиции Краславского участка  полиции получили информацию о том, что на дороге Извалта-Краслава в Краславском крае был обнаружен самовольно добытый лосенок. По уголовному делу ведется досудебное следствие. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 Уголовного закона за незаконную охоту, если она была совершена группой лиц по предварительному сговору или если она была совершена на особо охраняемой природной территории или если они причинили значительный ущерб, - лишением свободы на срок до двух лет либо с приговором к временному лишению свободы, либо к принудительным работам, либо к штрафу. В связи с вышеупомянутым происшествием, сотрудники Управления криминальной полиции Краславского участка Государственной полиции просят отозваться свидетелей и любое лицо, располагающее информацией об обстоятельствах вышеупомянутого преступления, возможных причастных, по телефону полиции 65603403 или 110.



• 19 ноября в 23.00 было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трех новорожденных щенков без признаков жизни в полиэтиленовом пакете в Краславе на улице Аронсона возле мусорных контейнеров. По уголовному делу ведется досудебное следствие. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело в соответствии с частью первой статьи 230 Уголовного закона за жестокое обращение с животным, в результате которого оно погибло или было покалечено, или за пытки животного - наказывается лишением свободы на срок до трех лет или временным лишением свободы или принудительными работами, либо штрафом и испытательным надзором на срок до трех лет, либо без такового. В связи с вышеупомянутым случаем, сотрудники Управления криминальной полиции Краславского участка Государственной полиции просят отозваться свидетелей и любое лицо, располагающее информацией об обстоятельствах вышеупомянутого преступления, возможных причастных, по телефону полиции 65603403 или 110.



• 17 ноября было возбуждено уголовное дело по факту того, что в Краславском крае, мужчина 1968 г. рожд., умышленно уклоняется от исполнения решения администрации Фонда гарантий алиментов о выплате алиментов своим детям. По уголовному делу ведется досудебное следствие. Уголовное дело, возбужденное по статье 170 Уголовного кодекса - за уклонение от решения суда или решения компетентного государственного учреждения, обязывающего обеспечивать и содержание своих родителей, бабушек и дедушек, детей, внуков или других лиц - наказывается временным лишением свободы или принуждительными работами, или денежным штрафом.



• Было зарегистрировано несколько дорожно-транспортных происшествий, пострадавших нет.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Kārlis, Spodris

Партнеры

  • Latvijas Reitingi