Криминал, происшествия

В период времени с 11 по 17 ноября Краславским участком зарегистрировано 46 происшествий. Основное:

• 12 ноября сотрудники криминального отдела Краславского участка Латгальского регионального управления ГП  получили информацию о том, что женщина, 1998 г. рожд., в Эзерниекской волости Дагдского края, убила своего почти годовалого сына. В ходе оперативных мероприятий в лесном массиве был обнаружен труп ребенка 2019 года рождения. Мать ребенка была задержана и созналась в содеянном. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что женщина задушила ребенка, положила труп в мешок, после чего вывезла ребенка в лес на коляске и спрятала. В связи с происшествием было возбуждено уголовное дело в соответствии с пунктом 2 статьи 117 Уголовного закона за убийство, если виновный осознает, что убитое лицо находится в беспомощном состоянии, наказывается пожизненным заключением или лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет и надзором пробации на срок до трех лет с конфискацией имущества или без таковой. Ранее женщина не попадала в поле зрения полиции. Полиция в настоящее время ведет расследование. Решением суда 13 ноября задержанная была заключена под стражу.



• 13 ноября в Калниешской волости Краславского края мужчина, 1962 г. рожд., во время конфликта после  употребления спиртных напитков, несколько раз нанес ножом удары в живот мужчине 1986 г. рожд.., который был доставлен в Даугавпилсскую региональную больницу. По факту происшествия возбуждено уголовное дело в соответствии с частью первой статьи 125 Уголовного закона о умышленном причинении тяжких телесных повреждений. Досудебное следствие продолжается.



• 13 ноября в Дагдском крае мужчина 1967 г. рожд. с целью не возбуждать дело об административном правонарушении за управление транспортным средством в нетрезвом виде, предложил сотрудникам Краславского участка Латгальского регионального управления ГП  взятку в размере 1000 евро. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело в соответствии с частью первой статьи 323 Уголовного закона - за дачу или предложение взятки, то есть материальной ценности, собственности или иной выгоды, либо за обещание взятки по запросу лично или через посредника государственному должностному лицу. - независимо от того, предназначена ли переданная, предложенная или обещанная взятка этому государственному должностному лицу или любому другому лицу, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет или временным лишением свободы либо принудительными работами, или штрафом.



• Было зарегистрировано несколько дорожно-транспортных происшествий, пострадавших нет.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Kārlis, Spodris

Партнеры

  • Latvijas Reitingi