Криминал, происшествия

В период с 8 по 22 сентября Краславским участком полиции зарегистрировано 101 происшествие.

Наиболее существенные:



  • 10 сентября с заявлением в полицию обратился молодой мужчина, у которого накануне этого, ночью, в кафе «Тодес» был украден мобильный телефон, на какое-то время оставленный им без присмотра на столике ночного заведения. В ходе следствия выяснилось, что кражу совершил другой посетитель кафе. Телефон найден и возвращен владельцу.
  • За отчетный период был зарегистрирован ряд краж велосипедов. Так, 15 сентября начат уголовный процесс по факту кражи велосипеда «JUNIOR» синего цвета из сарайчика по ул. Сила в Краславе. В ночь на 17 сентября из подъезда многоквартирного дома по улице Эзера, 16 в Краславе также пропал велосипед. 17-го числа двухколесный транспорт был украден также из подъезда дома по улице Юбилеяс, 18 в Индре. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступлений.
  • 17 сентября был начат уголовный процесс по факту кражи со склада в Удришах, откуда пропали дизтопливо, два аккумулятора, зарядное устройство, компрессор и прочие предметы.
  • 26 июня начат уголовный процесс по факту того, что в Берзиньской волости была констатирована сгоревшая куча веток (примерно 350 кубометров), которую предполагалось переработать на щепу. Предпринимателю был нанесен материальный ущерб. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что поджог совершен ранее неоднократно судимым С., 1978 г. рожд., которому захотелось организовать на праздник Лиго эффектный костер. Подобные действия предусматривают наказание согласно ч. 2 ст. 185 — лишение свободы сроком до 10 лет.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Eglons, Krišs, Ksenija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi