Ответ на статью “Путь к последнему приюту” (Резонанс)

(“Эзерземе”, № 49, от 03.07.2009)

В то время я являлась депутатом и председателем социального комитета. Поэтому заявляю, что в Индрской волости никогда не жили “за счет самых малоимущих и незащищенных слоев общества” (слова автора статьи), не были черствыми и бездушными, жили нуждами и проблемами своих людей.

У нас в самоуправлении, согласно разработанному волостью положению, малообеспеченным слоям населения оказывается помощь в случае долговременного лечения, выделяется пособие по случаю рождения в семье ребенка, на погребение человека, не имевшего источников дохода, на приобретение школьных принадлежностей, одежды к выпускному вечеру. Небольшую сумму (10 латов) мы компенсируем за лекарства (всем пенсионерам и инвалидам). Питание детей в школьной столовой стоило всего 1 лат в месяц. Мы выплачивали гарантированный прожиточный минимум, пособие в случае несчастного случая.

Что касается темы статьи, то в оправдание хочу сказать: на территории Индрской волости 15 кладбищ, в том числе одно братское. Все они ухожены. По возможности выпиливались старые деревья, обновлялись главные кресты, прямо на кладбище приспосабливались места для поминовения усопших (также и в Петровщине). Поскольку родственники умерших неоднократно обращались в волость по поводу плохой дороги, самоуправление ежегодно старается предпринять шаги, чтобы улучшить ее состояние. Но, как и во времена колхозов, не все получается.

В июне нынешнего года волость тоже работала над улучшением этой дороги, ее подсыпали гравием. Ко дню поминовения усопших полотно было прогрейдировано, чтобы приезжие могли без проблем добраться до погоста. Однако перед этим целый день шел дождь, свежую подсыпку размыло, отсюда, к сожалению, и столь плачевный результат.

Регина НЕВЕРОВСКА.

Фото дня

Видео

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Именины

  • Staņislava, Staņislavs, Stefānija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi