Министр внутренних дел Латвии посетил внешнюю границу Латвии в Робежниеках

img

В пятницу, 22 сентября, в Робежниеки приехал министр внутренних дел Рихард Козловскис, где осмотрел границу Латвии с Республикой Беларусь. Во встрече с министром приняли участие должностные лица пограничной службы Латвии и правоохранительных органов Эстонии, прибывшие на помощь, а также представители ГАО «Latvijas valsts nekustāmie īpašumi».

Ренар Гришкевич, член правления ГАО «Latvijas valsts nekustāmie īpašumi», рассказал о планах завершить строительство забора до конца этого года. Учитывая, что на границе с Россией есть участки, где не сделано абсолютно ничего». Его коллега рассказала министру об особенностях ландшафта в приграничье. Например, глубина болот здесь намного превышает средние показатели Латвии. Пока граница еще считается строительным объектом и не принята в эксплуатацию, но в ближайшее время все работы будут завершены. В следующем году планируют завершить установку современного оборудования.



В свою очередь пограничники подтвердили случаи перехода границы. Буквально накануне в патруле с коллегами из Эстонии в Робежниекской волости были задержаны граждане Индии. Пограничники из Эстонии считают, что это отличный опыт сотрудничества между странами, который позволяет обмениваться опытом и приобретать необходимые навыки. Также они отметили сотрудничество с местным населением, без которого не обойтись.



По оценке министра внутренних дел, напряженная ситуация в приграничье может сохраняться длительный период времени. Необходимо продолжить строительство забора и обеспечить безопасность как для местных жителей, так и Латвии в целом.



Елена АВСЮКЕВИЧА.



 

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Marts, Tālavs, Tālis

Партнеры

  • Latvijas Reitingi