В Эзерниеках отметили День Людвига

img

Предложили мне, значит, съездить в Эзерниеки, да на «Забег на высоких каблуках» посмотреть, заодно и рассказать народу, как весело бывает в латгальской глубинке. Приезжаем мы к пляжу, что у озера, ни души. «Поехали к народному дому, может быть там всё начнётся?» - говорю я водителю. Подъехали мы туда. У входа стояла девушка с регистрационным листом в одной руке и рулеткой в другой. Видимо, чтобы измерять высоту каблуков участников забега.

Почему не состоялся забег на высоких каблуках?





По условиям, минимальная высота должна составлять пять сантиметров. Из разговора с организатором мероприятия, девушкой по имени Марика, я узнал, что подобные мероприятия у них проходят не в первый раз. Еще в доковидные годы, у них с успехом прошел забег с жёнами. Крупные и не очень люди сажали своих вторых половинок на спину или на плечи, кому как удобно, и так бежали. «Я в тот год ещё не работала, но говорят, что очень весело было,» - с улыбкой добавила Марика.



Уже потом, возвращаясь домой, я задумался. Хммм, почему же люди так коллективно решили проигнорировать такое мероприятие? Так я думал, размышлял, вертел-крутил мысли в голове и пришел к любопытному выводу. Есть ещё парни в наших селеньях, которые наотрез отказались носить туфли, но готовы носить женщин на руках! А девушки подумали и решили не испытывать себя и свои стройные ножки беготней на ЛАБУТЕНАХ.



К шести часам вечера к эстраде начал стягиваться народ. Кто с цветком, кто с букетом, а некоторые с бутылочкой чего покрепче. В концерте принимали участие танцевальный коллектив среднего поколения «Bukmuiža», фольклорный коллектив «Akminieca», ансамбль народного танца «Dagda», танцевальный коллектив сениоров «Ezeriņi», детский вокальный ансамбль «Poga», вокальный ансамбль «Kombinācija» и танцевальный коллектив среднего поколения Викснского народного дома Балвского края «Piesitiens». Артисты пели и плясали, а зрители хлопали и кричали браво. Особый колорит мероприятию придала компания, которая, расположившись на задних рядах, перерывы между номерами заполняла призывами: «Ну что мужики! За такой танец грех не выпить!»



Так и закончилось это мероприятие. Участникам подарили по большому кренделю и концерт плавно сменила ночная дискотека со Станиславом Граблевским, но об этом вам уже должны рассказать те, кто остался там танцевать до упаду.



Артис БАТАРАГС.



Фото автора.



 

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Ainārs, Uva, Zigfrīds

Партнеры

  • Latvijas Reitingi