СПС начала начисление платежей за площади

Служба поддержки села с 16 октября начала начисление авансовых платежей за площади и платежей за участки, на которых имеются природные или другие специфические ограничения. Авансы по биологическим платежам служба начнет выплачивать с 1 ноября.

В этом году авансовые платежи большинство клиентов получит раньше. Служба планирует, что до конца октября они будут выплачены примерно 75% крестьян (в прошлом году — 63%). Всего в октябре будет выделена поддержка в размере 65 миллионов евро.



СПС уже информировала, что крестьяне получат 70% от единого платежа за площади и 85% от платежей за участки, на которых имеются природные или другие специфические ограничения, а также от биологических платежей. Финансирование единых платежей за площади в 2017 году, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 14%. По предварительным данным, ставка поддержки будет составлять примерно 68 евро/ га (авансовый платеж – 70% от ставки, т. е. примерно 47 евро/га). Эти цифры еще могут быть скорректированы в зависимости от общей площади, утвержденной на поддержку. Ставки на платежи за участки, на которых имеются природные или другие специфические ограничения, в 2017 году останутся неизменными.



Подробная информация о графике выплат и ставках доступна на сайте Службы www.lad.gov. lv в разделе “Atbalsta likmes un izmaksas termiņi”.