Краславские предприниматели в сфере туризма подвели итоги прошедшего туристического сезона

img


У предпринимателей уже сложилась такая традиция — собираться для обсуждения итогов года. На этот раз собравшихся принимал у себя Центр экологического образования поместья Яундоме волости Эзерниеки.

Всего на собрании присутствовало 70 участников, представлявших 44 компании и учреждения. Из них 27 предприятий предоставляют услуги по размещению гостей, 4 предприятия являются ремесленными, 7 предприятий — музейными, а 6 производят продукты питания.



В этом году в числе несомненно позитивных новостей следует указать на прирост туристического потока в край — число туристов увеличилось на 10%, причем самый большой прирост показал поток из Литвы. Руководитель Центра Туристической информации Краславского края, Татьяна Козачук, привела эти цифры в своем докладе собравшимся.



Татьяна считает, что определенное влияние на прошлогодний прирост оказало масштабное празднование столетия Краславы, отмеченное многочисленными мероприятиями на протяжении всего года.



В то же время, независимо от юбилея, туристический сегмент экономики нашего края не стоит на месте, предлагает новые услуги и форматы досуга. Например, одной из заметных новинок стала игра по ориентированию в Краславе, привлекшая внимание и гостей города, и самих горожан.



Глеб БЕЛЯЕВ



Фото Эдита Лукша



Фото: Украшением стола для собравшихся стал специально изготовленный торт.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Gudrīte, Strauja

Партнеры

  • Latvijas Reitingi