Латвия - времена года

img


Так называется цикл портретов, выставленных сейчас на обозрение в Краславском историческом и художественном музее. Это персональная выставка Иевы Музиканте, которая живёт, работает и творит в Балдоне. Ранее работы магистра, выпускницы Латвийской художественной академии, уже демонстрировались в нашем городе, Иева участница многочисленных пленэров, в том числе и зарубежных. Многие её полотна украшают частные коллекции не только в нашей республике, но и в США, Франции, Японии, Австралии, Норвегии…



Как-то, в очередной раз посетив город у Даугавы, художница воспылала желанием сделать его жителям подарок, а тут и случай представился. В итоге - самое яркое украшение столетнего юбилея Краславы в статусе города! Вместе с Иевой на презентацию приехали супруг Таливалдис и сын Кристиан. Творческая династия!



Галерея портретов необычная: выразительные полотна побуждают к размышлению, они объединены общей деталью - очками. В расцвеченных стёклах читаются как характер и настроение человека, так и взаимосвязь с окружающим миром. Возраст, от новорождённого до старческого, философски раскрывает и главную тему - времён года. Картины обладают магией притяжения, что и испытали все участники июньского вернисажа. Лирическое настроение усиливали мелодии саксофониста Евгения Таделло. Кстати, во время презентации выявилась ещё одна интересная деталь: Иева Музиканте - родственница нашего Валдемара Гекиша, который и провёл это яркое мероприятие.



Спешите увидеть!



Алексей ГОНЧАРОВ.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Ilvija, Marlēna, Ziedone

Партнеры

  • Latvijas Reitingi