Пикник с Мелони под песни Челентано

img


Краславский клуб мамочек продолжает удивлять и преподносить сюрпризы, прекрасно дополняющие юбилейную программу, приуроченную к столетию города у Даугавы. В этот раз знакомые гиперактивные дамы вызвали всеобщий восторг торжеством музыки и песни, кулинарных изысков, а главное - итальянским темпераментом, превратившим то солнечное воскресенье в такое яркое шоу, что и словами не передать. Сюрпризы сыпались как из рога изобилия…

В просторном замковом комплексе есть особо уютный уголок, ещё хранящий в памяти гостей и горожан приятные ресторанные воспоминания. Очень жаль, не долго музыка играла… Это закрытый от ветров дворик Центра ремёсел, превратившийся в солнечное майское воскресенье в настоящий муравейник. Теснота, подчёркивающая всю прелесть долгожданного общения, удивительный всеобщий душевный комфорт. По периметру - торговые ряды, знакомая чайная на колёсах, дагдская площадка детских развлечений, выставки картин, творческие мастерские. И как на большой ярмарке - живые сказочные герои, вызывающие восторг самых маленьких участников праздника, а ещё взрослых фотографов. Возраст гостей - от грудного до весьма почтенного, среди которых встречалось немало представителей волостей, видел дагдчан и более дальних экскурсантов.



Гвоздь программы - популярный в республике Роберто Мелони, для которого латышский язык давно стал родным. Он с ветерком ворвался на лобное место по-итальянски - на мотороллере! Талантливый во всём, столичный гость мигом завёл публику исполнением нестареющих хитов Адриано Челентано. После долгих оваций шоу плавно вошло в главное русло - гастрономическое. В этот раз вместе с автором книги «О вкусах детства с Роберто» кулинарным искусством блеснули Инта Реча из Аглоны, Нора Пойша из Лиелборне, приежмальская Карина Стивриня с юными помощницами Линдой и Лиене. Главный дирижёр на кухне, конечно, всё тот же Роберто Мелони!



 



Салаты, закуски, напитки, где правил бал его величество Лимон. Дегустаций было множество, порой - выстраивалась очередь, но всем всего хватило! Даже вин, итальянских и местных. И всё это происходило на концертном фоне. Итальянскую песенную эстафету продолжила Бригита Маделане, Карина Стивриня пела сольно и в дуэте с Роберто, Виктор Бернанс предложил не менее зажигательный испанский репертуар. Зрители, постоянно забывая про тарелочки, ликовали, а кое-кто пустился в подтанцовку. Одним словом, Италия в Латгалии!



Воскресная фишка - заранее объявленный конкурс пирогов с лимонно - итальянским привкусом. После дегустации особое авторитетное мнение огласил Роберто, указав на кулинарное чудо в центре. Гастрономическое волшебство по красоте и вкусу (самому перепал кусочек), сотворила Галина Боровая. Та самая хозяюшка из Пиедруи, что постоянно балует нас на ярмарках домашними пирожками и вареньем из ягод и фруктов из собственного сада. Авторская книга с автографом итальянца - высшая награда и признание кулинарного таланта Галины. А уж далее к оценочной миссии подключилось большое жюри. Долго дегустировали, спорили, а результат - предсказуемый. Высший балл - пять лимонов - присуждён, конечно же, непревзойдённой в тот день Галине. На фото вы видите её с итальянцем и с подарочной книгой! Дважды счастливая… Обладателем приза в четыре лимона стала юная Сигита Неменёнока, а третьих места два - у Амины Рахимовой и Солвиты Варнасе. В продолжение - большая лотерея!





Не только влюблённые часов не наблюдают… На волнах любимых мелодий, в дружелюбной компании застолья по-итальянски незаметно пролетели 3 часа незабываемого дня под названием «Творческий пикник с Роберто Мелони». Никто и не думал расходиться, утомлённого итальянского певца сменили наши кумиры Виктор, Кристина и Бригита. Сытые и счастливые участники уникального мероприятия в графских владениях то и дело подходили к корреспонденту с единственной просьбой - выразить публичную благодарность неугомонным краславским мамочкам за полёт фантазии. От себя добавлю высших похвал в адрес соведущей, браво, Инга Пудника - Скершкане! Давненько не приходилось наблюдать, как в неподдельном праздничном вихре каждый становился счастливым. Повнимательнее всмотритесь в снимки, сколько горящих глаз…



В итоге - фантастический итальянский мастер-класс: песенный, кулинарный. И торжество таланта организаторов тех, кем движет любовь к человеку, к родному городу. Ждём новых открытий!



Алексей ГОНЧАРОВ.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Ainārs, Uva, Zigfrīds

Партнеры

  • Latvijas Reitingi