День матери в Комбульском нардоме

img


Второе воскресенье мая выдалось по-летнему теплым и солнечным деньком. В воздухе витал аромат цветущих садов, отовсюду доносилось пение многочисленных птиц, а поля изобиловали зеленью. Казалось сама природа поздравляла женщин с Днем матери. Именно по этому поводу в Комбульском нардоме 14 мая состоялось мероприятие.

В назначенный час с приветственным словом к собравшимся в небольшом, но уютном зале обратилась Татьяна Лякса: «Мама, мамочка, мать – это всего лишь несколько слов, которыми мы обозначаем самое дорогое, что есть у каждого человека на свете – свою маму. Мать – начало всего, она дарит жизнь, чувство любви и безопасности, она - ангел-хранитель. Именно такие чувства и мысли возникают у каждого из нас при упоминании матери и ее роли в жизни человека, в том числе и в судьбах всего человечества. Сила материнской любви творит чудеса, она помогает жить, исцеляет, вдохновляет и радует в трудные минуты. Обычно воспоминания о матери самые светлые, самые сладкие и самые чистые в жизни человека. Они не гаснут даже тогда, когда мы сами находимся в роли родителей и воспитываем следующие поколения, ведь то, что заложено в нас матерью, передается детям.» Ведущая сообщила, что главными «актёрами» мероприятия будут, конечно же, дети



Ребята рассказывали стихи, посвященные мамам, девочки из поп-группы «Нотиняс» исполнили несколько песен из своего репертуара, а танцевальный коллектив народных танцев «Пасталиняс» показал несколько подвижных танцев. Каждый номер был пронизан стараниями чтецов, певцов и танцоров, чувствовалось с каким желанием ребята пытаются порадовать своих мам, бабушек в этот особенный день.





Мамы это не просто самый родной и близкий человек. Многие представительницы прекрасного пола – отличные мастерицы, создательницы прекрасного. Стены Комбульского актового зала украшали картины в технике алмазной мозаики, созданные четырьмя умелицами из Комбульской волости – Терезия Покуле, Анита Унгуре, Вероника Плинта и Анита Нарушевича.   Они получили из рук Айвара Умбрашко, руководителя Комбульской и Аулейской волостей, по вазону с яркими цветами. Аналогичный подарок получили руководители выступивших коллективов – Инара Круте и Валда Тимуле, а также цветами поощрили поющий дует матери и дочери Олиты и Лолиты. Затем наступил самый трогательный момент: дети подарили всем женщинам в зале по вазончику с анютиными глазками и произнесли пожелания. Выступавшие ребята получили сладкое поощрение.



Праздник получился по-настоящему семейным!



Елена АВСЮКЕВИЧА.



Фото автора.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Alberts, Madis

Партнеры

  • Latvijas Reitingi