Радость творчества - по наследству, два сюжета

img


Радость творчества… Мало самому приоткрыть дверь в полный тайн мир красоты, куда важнее увлечь других. Вот почему художники, рукодельницы, самобытные мастера, достигнув зримых результатов и обретя собственный творческий почерк, стараются узнать мнение зрителей. Так и рождаются выставки, чаще персональные.

По примеру неиссякаемых культурных инициатив Центральной библиотеки нашего края и сельские филиалы расширяют диапазон предложений читателям.



В первую очередь - это относится к библиотеке в Аугсткалне, в самом прекрасном смысле раскрывающей предназначение «очаг культуры». Ещё не улеглись впечатления от восхитительной весенней фотоэкспозиции даугавпилсской профессиональной художницы Сармите Богданович, как «Эзерземе» получила новое приглашение - в выставочный зал. В этот раз заинтересованных зрителей приятно удивило творчество Алины Григорьевой, проживающей совсем рядом - в пригородном посёлке Аугсткалне. Как сразу выяснилось, мы хорошо знакомы, да и как же иначе, если оба - коренные краславчане, выпускники школы под номером два. По вузовскому диплому - педагог, только вышло так, что судьбу определил точный выбор дела по душе.



[..]



 



Алексей ГОНЧАРОВ.
 



Продолжение статьи читайте в газете «Эзерземе» №25



Подписку на электронную версию газеты можно оформить, послав заявку на э-почту: ezerzeme@ezerzeme.lv



 

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Astra, Astrīda

Партнеры

  • Latvijas Reitingi