В Краславе открылась новая автошкола

img


С первым весенним месяцем, у жителей Латвии наконец-то появилась долгожданная возможность снова пройтись по любым магазинам, собраться вместе, посетить кафе или кино. А вот жители Краславы и края могут начать обучение в новой автошколе, которая находится в центре города. Светлана Соколова, директор автошколы «De Lana auto», рассказала об автошколе и планах на будущее в нашем небольшом городке.

Светлана, вы директор автошколы. Как и когда пришли в эту сферу деятельности?



В автошколе я работаю давно. Уже в далеком 2002 году я открывала филиал автошколы «Fortūna» в Даугавпилсе. И многие меня помнят и знают именно по той автошколе. Проработав более десяти лет, в  2014 году я приняла решение об открытии собственного дела, в результате появилась автошкола «De Lana auto». В этом году нам уже восемь лет. Это, конечно, сравнительно не много, но уже и не мало. За это время наша команда опытных преподавателей теоретических знаний и практических навыков обучила претендентов как по купонам Государственного агентства занятости (ГАЗ/NVA), так и по проекту обучения работающих.



Почему решили открыть филиал в Краславе?



За время своей работы я заметила, что к нам обращаются жители из сельской местности желающие получить права, особенно это касается тракторной техники, многие из которых приезжали из Краславы и ее окрестностей. Ведь имея тракторные права повышаются шансы найти достойную работу с соответствующей оплатой труда. Тем более мы предлагаем обучение на такие редкие тракторные категории как лесная и дорожная техника. Известно, что подобных курсов поблизости нет. 



[...]



Елена АВСЮКЕВИЧА.



Фото из личного архива Светланы СОКОЛОВОЙ.



 



Продолжение статьи читайте в газете «Эзерземе» №12



Подписку на электронную версию газеты можно оформить, послав заявку на э-почту: ezerzeme@ezerzeme.lv

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Maiga, Milija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi