«Народ-власть»: осенний сезон открыт

img

Построение гражданского общества – важнейший фактор реальной демократии. Краславское общество пенсионеров продолжает эксперимент республиканского значения – организацию встреч в микрорайонах горожан с руководящими работниками и специалистами думы.

По установившейся традиции осенний сезон мероприятий «власть-народ» открылся собранием в Приедайне, где неравнодушные жители заречного микрорайона воспользовались возможностью задать вопросы представителям самоуправления Янису Гейбе, Эвалду Цауня, Владимиру Блусу и Эльвире Шкутане. Собрание, которое открыл председатель общества пенсионеров Эдмунд Гекиш, сразу приняло конструктивный характер. Присутствующие отметили результативность предыдущих встреч, когда большинство поднятых проблем удавалось решить. Жизнь не стоит на месте, поэтому появляются новые вопросы и предложения, которые не всегда совпадают с финансовыми возможностями. При этом так важно выслушать компетентное мнение специалистов, что и произошло.



Отдадим должное представителям думы: они старались дать доходчивые объяснения по каждой проблеме. Большинство вопросов – по благоустройству. Полтора десятка присутствующих передали в думу коллективную просьбу с подписями – заасфальтировать отрезок подъездной дороги к смотровой вышке. Это повысит комфорт туристов, прибывающих в Приедайне на автобусах, легковушках и велосипедах, а также избавит от летних шлейфов пыли и шума жильцов на улице Дарза. Все поступившие вопросы запротоколированы и, как всегда, будут взяты под контроль.



На последний вопрос «нужно ли впредь продолжать практику подобных встреч?», собрание единодушно ответило «да!»




Алексей ГОНЧАРОВ.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Vanda, Veneranda, Venija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi