Пикет протеста в Дагде

img

Конец лета, как и начало осени, обернулись всплеском гражданской активности. В последнюю пятницу августа более сотни человек, протестующих против высоких тарифов ООО «Clean R» собрались у здания Дагдской думы. Фирма оказывает услуги по вывозу отходов.

Участники собрания отправили в Министерство охраны окружающей среды и регионального развития, а также в Дагдскую краевую думу просьбу следующего содержания:



1. Аннулировать договор от 1 июля 2019 года открытого 
конкурса Об обхозяйствовании бытовых отходов в Дагдском крае (идентификационный номер DNP 2019/5), поскольку тариф на обхозяйствование отходов, предлагаемый в контракте, значительно выше, чем цены на такие услуги в соседних волостях.



2. Дагдской думе необходимо провести повторную процедуру закупки Об обхозяйствовании бытовых отходов в Дагдском крае с целью получения наиболее экономически выгодного предложения.



3. О несоблюдении требований  статьи 10, пунктов 3, 5 и 6 Закона о государственном управлении, статьи 3, части 1 Европейской хартии местного самоуправления и статьи 3, части 1 Закона о самоуправлениях, что местное самоуправление действует в интересах местных жителей. О введении местного населения в заблуждение путем подписания контракта с ООО «Clean-R» в 2016 году, определив именно это предложение как наиболее экономически выгодное. Поэтому просим об отставке Айвара 
Трулиса, председателя Дагдской краевой думы, и Сандры Вишкуре, заместителя председателя Дагдской краевой думы.



4. За систематическое несоблюдение Закона о системе государственного управления в  Дагдском крае просим Министерство охраны окружающей среды и регионального развития распустить Дагдскую краевую думу.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Vanda, Veneranda, Venija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi