DaugavAbasMalas

img

Во вторник, 16 октября, в Краславском краевом Туристическо-информационном центре состоялась третья встреча DaugavAbasMalas в рамках проекта «Экономически-потенциальное развитие бассейна реки Даугавы».

«Что надо было бы делать, чтобы туризм развивался успешно, а число туристов увеличивалось, но природа от этого не страдала?» -- решать этот вопрос, делиться опытом, дискутировать о благоприятной для туризма и предпринимательской деятельности среде и открывать те факты, которые были бы необходимы для способствования туристическо-экономическому потенциалу в бассейне Даугавы, в Краславе собрались представители самоуправлений, работающие в традициях Даугавы ремесленники, знатоки троп и краеведы.



Конференцию открыл заместитель председателя Краславской краевой думы Виктор Моисей: «...Наш край многонационален, в нем также много конфессий. Кто-то, может, пытается рассмотреть в этом какую-то проблему, а мы видим разнообразие нашего народа, как большое богатство...»



Илзе Стабулниеце, владелица Конного двора «Klajumi», вдохновила присутствующих историей своего рода, как успешно жить и работать в приграничье, если любишь и уважаешь свое родное место, наследие предков.



Зане Лочмеле, представительница Краславского районного партнерства, ознакомила с реализованными проектами, связанными с водным туризмом. За последнее время проекты LEADER успешно реализовали и поддержку ЕС получили общества «Активный отдых в Латгалии», «Посейдон» и предпринимательница Илзе Стабулниеце.



В продолжение конференции о примерах хорошей практики инфраструктуры, применяемой к водному туризму в Латвии, и возможностях способствования туристическо-экономическому потенциалу в бассейне Даугавы рассказал биолог, преподаватель Видземского вуза, автор более 200 публикаций и разработчик 20 путеводителей, путешественник Юрис Смалинскис.



Эксперт «DaugavAbasMalas» Сандра Бисениеце презентовала разработанный в рамках проекта знак водного туризма Даугавы.



В рамках проекта предусмотрено еще пять встреч – в Плявиньском, Даугавпилсском, Кегумсском, Кекавском и Икшкильском краях.



В декабре – обобщение результатов проекта и определение дальнейших действий.



Ивета ЛЕЙКУМА.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Džuljeta, Jūlija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi