Краславский отбор актеров на съемки в фильме «Город у реки»

Уже совсем скоро, в конце февраля, начнутся съемки нового фильма Виестура Кайриша «Город у реки».

В основе сценария — роман Гунара Яновского под таким же названием. Действие будет проходить в довоенной Латвии, во времена коммунистов и нацистов. Главный герой — художник Ансис — был востребован при всех режимах.



Режиссер Виестурс Кайриш о будущем фильме: «Какой бы бесчеловечной ни была история, у человека всегда есть возможность оставаться таковым. Одна из главных задач фильма — рассказать о многочисленных событиях того времени, не превращаясь при этом в формальный калейдоскоп событий».



Общий бюджет фильма составляет примерно 1,5 миллиона евро, выделенных Национальным центром кинематографии и Чешским государственным фондом кино. Запланировано привлечь и третьего партнера, из Литвы. Несмотря на то, что проект масштабный, премьера фильма ожидается уже в 2019 году. Съемки будут проходить в Латгалии — в Лудзе, Резекне и Краславе.



В нашем городе на кастинг были приглашены местные жители, независимо от возраста и опыта съемок. Воспользоваться возможностью решила и я, а потому тоже пришла на актерский отбор в Краславский Дом культуры.



Каждому участнику отбора был присужден порядковый номер. Мне достался номер 36. Всего в кастинге участвовало немногим более 60 человек. Каждого из нас измерили, сфотографировали. Также была возможность побеседовать с самим режиссером фильма. О результатах обещали сообщить.



На кастинг прибыли также даугавпилчане, а вместе с ними — журналист газеты  «Латгалес лайкс» Эгита Йонане. У нее-то я и иопросила несколько фотографий с кастинга.



Ивета ЛЕЙКУМА



 

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Salvis, Selva, Venta

Партнеры

  • Latvijas Reitingi