Бал крестьян в Дагде

img

В Дагдском нардоме 27 октября состоялся традиционный «Бал крестьян». Конец года – это время, когда каждый старается улучить момент для размышлений о проведенном годе, оглядываясь на совершенные работы и спеша распланировать дела на следующий год. Приятно, что в нынешней непростой для крестьян ситуации более сотни человек собралось на общий праздник. Это свидетельствует о том, что в любой ситуации крестьяне умеют увидеть самое лучшее, что есть вокруг нас.

Сначала присутствующих поприветствовал председатель самоуправления Айвар Трулис.



Ежегодно на балу вручаются награды. Нынче краевые благодарности получили: к/х «Mežvidi» Андрупенской волости (Айна и Освалд Бейтаны) – за успешное развитие молочного животноводства и умелое хозяйствование; п/о «Janīnas» Андрупенской волости (Надежда и Арнис Мачаны) – за успешное биологическое хозяйствование и развитие молочного животноводства; к/х «Straumes» Константиновской волости (Иван и Валентина Дановские) – за успешное развитие и совершенствование отраслей биологического сельского хозяйства; п/о «Jūrmala» Константиновской волости (Алина и Александр Новики) – за развитие 
молочного животноводства и вклад в уход за землей и борьбу с инвазивными культурами; к/х «Jaunkalni» Берзиньской волости (Андрис Мизан) – за расширение и развитие производства мясного крупнорогатого скота, эффективное хозяйствование на сельскохозяйственных угодьях и личный вклад в борьбу с инвазивными культурами.



Эвита КРУМИНЯ, специалист по общественным отношениям Дагдского краевого самоуправления.



Фото Алексея ГОНЧАРОВА.



Продолжение в газете “Эзерземе” № 85 (03.11.2017.)



 

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Džuljeta, Jūlija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi