Картофельный бал в Граверах

Наступила осень, с ветреными, дождливыми и темными вечерами… Но в Граверах в этот субботний вечер было светло, тепло и уютно. 7 октября здесь праздновали День картофеля. По-осеннему украшенный актовый зал нардома, картофельные угощения на любой вкус и полный зал гостей – от совсем маленьких до людей преклонного возраста.

Наперекор всем традициям, когда в продолжение Дня Микелиса следует тыквенный бал, в Граверах решили устроить Бал картофельный. Урожай в этом году удался не особо богатый, потому, чтобы задобрить Картофельного короля, организовали посвященный ему праздник. Конечно, сам Король (в исполнении руководителя танцевально
го ансамбля Граверской волости Инты Бейкуле) не мог пропустить такого события и прибыл к граверским жителям с подарками и угощениями. Но подарки он раздавал не просто так. Чтобы получить угощение, нужно было ответить на вопросы, касающиеся, естественно, картошки. А также принять участие в веселом конкурсе – кто быстрее наберет картофеля из мешка в тазик, кто быстрее почистит его и кто лучше и более умело справится с натиранием картофеля на блины. К удивлению Короля и других гостей бала, со всеми этими заданиями мужчинам удалось справиться лучше, чем девушкам. А вот главный приз – мешок вкусной картошки – вы- играла представительница слабого пола Галина Гаврилова. 



Наталия ЗДАНОВСКА.



Продолжение в газете “Эзерземе” № 79 (13.10.2017.)

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Mirdza, Žanete, Žanna

Партнеры

  • Latvijas Reitingi