Детская христианская программа в Библейском центре в Краславе

img

Прошло лето. Школьники возобновили учебу и, вспоминая пережитое летом, делятся яркими летними событиями. Молодежи и детям, которые летом приняли участие в проводимой в Краславском библейском центре христианской программе «Холмы Библии», есть о чем рассказать:
Лиза: «Была там уже третий год. Мне очень нравится. Здесь можно много узнать про Бога, поговорить об этом. Здесь весело и интересно».
Амина: «Здесь хорошо. Мне нравится эта атмосфера, настроение. Можно обсудить разные жизненные ситуации, послушать о Боге, задать вопросы, получить ответы, понять существенное».
Алекса: «Я тоже уже третий год принимаю участие в христианском лагере в Краславе. С нетерпением жду этого каждое лето. Здесь есть мои единомышленники. Больше всего мне нравится вместе заниматься – готовить кушать, рисовать, что-то мастерить. Вместе весело и интересно».
Вячеслав Истратий, провозгласитель Краславского библейского центра: «Главное условие этого лагеря Библейского центра – чтобы дети были довольны. Вижу и чувствую, что эта цель достигнута. Дети улыбаются, смеются. Слушали Божьи слова, занимались, вкусно кушали, а сейчас отправляются наслаждаться надувными аттракционами».

В последний день лагеря встретилась с руководителями Детской христианской программы, христианами из Германии – Владиславом и Петром. Они приехали вместе с молодежной группой. Петер – со всей семьей.



Владислав Геронимус:



В Германии в своем Христианском центре мы организуем лагеря для молодежи, где вместе служим Богу и людям, отдыхаем, занимаемся спортом. Несколько лет назад мы решили с группой молодежи отправиться в государство, в котором люди живут беднее, чем мы в Германии, чтобы оказать им поддержку. Так пять лет назад попали в Латвию. Сейчас мы здесь уже в пятый раз. Здесь мы вместе с добровольными молодыми людьми в Христианском библейском центре рассказываем о Боге, читаем и объясняем Библию, проводим занятия. Вместе с детьми и молодежью занимаемся в творческих мастерских, работаем над благоустройством помещений и окрестностей. Это нужно как вашим детям и молодежи, так и нам, и молодежи из Германии. Одна девочка из Германии мне рассказала, что пережила глубокое волнение, увидев, как обрадовалась небольшому подарку девочка из Латвии. Немецкая девочка сейчас лучше понимает и ценит то, что ей дано. Немецкая молодежь, которая побывала в Латвии, хочет сюда вернуться еще и еще, встретиться с новыми друзьями. Они стали более терпимыми, больше понимают и ценят.



Кто оплачивает вашу поездку и проживание здесь?



Мы в Германии работаем и сами зарабатываем деньги на поездку. Большинство молодых людей, которые приехали сюда, являются студентами. Чтобы приехать в Латвию, они в свободное время работают. Часть денег на поездку финансируют родители молодежи, часть жертвуют христиане в Германии.



Какие у вашей церкви отношения с самоуправлением?



Очень положительные. Мы принимаем участие в общественной жизни. На своем примере показываем, что можно отдыхать без алкоголя и других дурманящих веществ. Мы принимаем участие в уборке города, помогаем самоуправлению участвовать в различных социальных проектах, например, в освоении государственного языка для нацменьшинств.



Что вы пожелаете краславчанам?



Чтобы было больше молодежных, детских проектов, посвященных спорту и активному образу жизни. Видим ли мы, что делают наши дети? Куда они ходят? Призываем обращать на детей больше внимания, следить за их свободным временем. Особенно это относится к отцам. Побуждаем вместе работать, отдыхать, заниматься спортом. Найдите время для детей! Это важно!



Ивета ЛЕЙКУМА.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Marija, Marika, Marina

Партнеры

  • Latvijas Reitingi