Первое Причастие – важнейшее событие

11 июня в Краславском Римско-католическом приходе собрались 57 нарядных и взволнованных юных прихожан, чтобы впервые повстречаться в своих сердечках с Христом под знаком Его Плоти и Крови.

 



Сам Иисус сказал когда-то «Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие». (Ин 6,55). За год занятие на уроках по основам религии катехеты Солвита Межиня (Краславская основная школа), Евгения Сергеенко и Эрик Зайковский («Варавиксне») познакомили своих воспитанников с базовыми знаниями католической веры, подготовив их к исповеди и принятию таинства Первого Причастия.



Накануне этого события воспитанники с честью прошли проверку своих знаний. Во время таинства исповеди дети сблизились с Богом, поэтому в воскресенье во время приема святой пищи они могли соединиться с Иисусом, восстановив память о Его страданиях.



Во время святого Причастия Христос соединяется с нами, а через Него мы достигаем Отца Небесного и объединяемся также друг с другом. Во время проповеди священник Эдуард Воронецкий подчеркнул, что с помощью святого Причастия Христос преумножает в нас милосердие, давая новые силы, чтобы жить подобно детям Божьим, следовать Ему, избавляться от ежедневных грехов, ошибок и промахов. Силы злобы иссякают и мы становимся защищенными от множества грехов. Настоятель храма призвал родителей приходить в костел вместе с детьми, участвовать в святых Мессах, принимать святое Причастие, чтобы Евхаристическая жертва была полной и чтобы самому священному из таинств было оказано особое уважение.



 Геновефа КАЛВИША

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Eglons, Krišs, Ksenija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi