Первое святое Причастие называют таинством инициации или таинством введения в христианскую жизнь. Это первый раз, когда крещеный человек во время Евхаристии получает консекрированные священником хлеб и вино в Плоть и Кровь Христовы. Евхаристия, по сути,—

Евхаристия – это наша личная жертва Господу, которая позволяет нам быть равноценными для Его любви.

 



...Девочки в белых платья, мальчики в белых рубашках, в их руках – горящие свечи с белыми ленточками и веточками мирта. Счастливые дети, словно ангелы, спустившиеся с небес на землю.



Свидетелями этого важного события были прихожане и родные детей, а также учителя, помогавшие им подготовиться к этому событию.



Первое причастие – это дверь, открывающая человеку путь к Богу. Это свет свечи в наших сердцах, дающий людям душевное тепло, любовь и сочувствие.



Родители детей благодарили и священника, и учителей, пожелав, чтобы количество прихожан с каждым годом увеличивалось, поскольку жизнь человека без Бога не имеет смысла.



Хочется пожелать всем детям, принявшим Первое Причастие, чтобы не забывали выполнять свои обещания, данное Иисусу, когда впервые приняли его в свои очищенные от грехов сердца – что они будут любить Иисуса всегда, чаще будут приходить к Нему в гости по воскресеньям и во время праздников, словно к своему лучшему другу, которому всегда можно довериться, получить поддержку в трудную минуту. А родителям хочется пожелать, чтобы не мешали ребенку как можно чаще переживать это чудо.



Спасибо священнику Эдуарду Воронецкому за то, что помог нашим детям отыскать путь к Господу!



Солвита МЕЖИНЯ

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Eglons, Krišs, Ksenija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi