Значение явление Фатимской Богоматери в общемировом контексте

13 мая 1931-го года Португальский епископ посвятил свою страну Непорочному Сердцу Марии. Плодом этого посвящения стало то, что во время Второй мировой войны Португалия была абсолютно безопасным, защищенным местом.

В своем явлении 13 июля Дева указала: молясь Розарий, после десяти «Радуйся, Мария!» следует добавить следующие слова: «О, Господи, прости нас, грешных. Спаси нас от адского пламени и приведи души наши в рай, особенно тех, которые больше всех нуждаются в твоей милости». Эти слова мы и сегодня произносим во время молитв в своих церквях.



13 октября Богоматерь объяснила, что Они является Царицей Розария, повторно посоветовала молиться Розарий и построить храм. В подтверждении Ее предыдущих обещаний, люди наблюдали «танец солнца», когда разноцветное светило вращалось и падало. Это подтвердили 50 тысяч зрителей, наблюдавших это явление.



В человеческой истории зарегистрировано более 20 тысяч свидетельств явления Богоматери людям, однако Католическая Церковь признала лишь 15, которые возведены в ранг чуда.



В 1942-м году папа Пий посвятил наш мир Непорочному Сердцу Марии, особенно подчеркнув Россию.



После покушения на папу Иоанна Павла II, 13 мая 1981-го года, в годовщину первого явления Богоматери в Фатиме, Святой отец попросил показать ему письмо с третьей частью тайны, хранившееся в архивах Ватикана. Ознакомившись с ним, папа Иоанн Павел II 13 мая 1982-го года повторил в Фатиме акт самопожертвования. После этого, 25 марта 1984-го года, на площади Св. Петра в Риме, духовное сообщество, состоявшее из епископов всего мира пожертвовало Непорочному Сердцу Марии весь мир.



Третью часть тайны по настоянию папы Иоанна Павла II открыли в 2000-м году. Она сообщает о гонениях на христиан, осуществлявшийся тоталитарным режимом, а также о мученичестве ХХ столетия.



Фатимские дети Франциск и Юстина умерли вскоре после чудесной встречи с Богоматерью – в 1919-м и в 1920-м годах – от эпидемии, в возрасте 11 и 10 лет соответственно. Лусия стала монахиней, дожила до 2015-го года.



В мае с. г., во время паломничества в Фатиму, папа Франциск перед святилищем на месте явления Девы принес Евхаристическую жертву и канонизировал пастушков Франциска и Юстину (их беатификация – объявление блаженными – состоялось в 2000-м году, во время папы Иоанна Павла II). Церковь впервые признала святыми детей, которые не были мучениками.



Столетняя годовщина событий в Фатиме напомнила нам о том, какая милость исходит от молитвы Розария, особенно в деле возвращения грешников в лоно Церкви и укрепления мира на планете. Будем молиться Розарий и читать чудесную молитву юбилейного года явления Фатимской Богоматери:



“О, Фатимская Царица Розария! Покажи нам, насколько силен твой защитный покров. Пусть Твое Непорочное Сердце будет пристанищем для грешников и путем, ведущим к Богу. В единении с братьями и сестрами я посвящаю себя Тебе. В единстве с братьями и под твоим заступничеством я посвящаю себя Богу»…



Геновефа КАЛВИША.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Lita, Sibilla, Teika

Партнеры

  • Latvijas Reitingi