Значение явления Фатимской Богоматери в общемировом контексте

13 мая 1917-го года в долине Кова-де-Ирию, недалеко от Фатимы (Португалия) трем маленьким пастушкам явилась Пресвятая Дева Мария. За этим последовало еще пять явлений, продолжавшихся вплоть до октября того же года. В связи с этим событием, в столетнюю годовщину Фатиму 12 и 13 мая посетит папа римский Франциск, который является большим почитателем Фатимской Богоматери.

Трое детей из Фатимы — 10-летняя Лусия дос Сантос, ее девятилетний двоюродный брат Франсиско Марто и его семилетняя сестренка Жасинта — были пастухами овец, детьми простых верующих крестьян. Мать Лусии была особенно набожной и работящей. Она строго-настрого наказывала детям каждый день перед обедом помолиться Розарий, который ребятишки нередко сокращали в угоду играм.



В 1916-м году Поругалия была вынуждена вступить в Первую мировую войну. Однажды детям явился ангел. Когда те, испугавшись, бросились бежать, небесный посланник обратился к ним: «Не бойтесь, я ангел мира. Молитесь вместе со мной».



«Господи Боже, я верю, преклоняюсь, надеюсь и люблю тебя. Я прошу у тебя прощения всем тем, кто не верит, не преклоняется, не надеется и не любит тебя».



Явление ангела повторялось еще дважды, и эти встречи подготовили детей к великой миссии на этой земле.



13 мая 1917-го года эти трое детей, пасшие овец, играли в долине Кова-де-Ирию. Как вдруг они увидели в небе вспышку, похожую на молнию. Над дубом, под которым они находились, они увидели невообразимо прекрасную Деву. Руки, сложенные на груди, держали четки. «Существо» источало такой свет, что он казался ярче солнечного.  Дети испугались, но «дама» поманила их рукой со словами: «Не бойтесь, я не причиню вам зла».



— Откуда ты пришла? – с опаской спросили дети.



— Я пришла с небес, – ответила она.



— А зачем ты спустилась? — уже смелее поинтересовалась Лусия.



– Потому что я хочу, чтобы вы, дети, приходили сюда тринадцатого числа каждого месяца, примерно в полдень. В октябре я скажу вам, кто я такая и чего я хочу от вас.



А еще Дева спросила:



— Согласны ли вы добровольно отдать себя Господу и принять все страдания, которые он ниспошлет, во искупление грехов и для обращения грешников? Способны ли принести жертвы за людское кощунство и проклятия, которыми они наносят сильнейшую обиду Непорочному Сердцу Девы Марии?



— Да, — за себя и остальных детей ответила Лусия.



Дева велела пастушкам ежедневно молиться Розарий за мир на всей планете. После чего Она поднялась исчезла в лучах солнца.



Весть о явлении Богоматери быстро распространилась. В начале никто в нее не поверил. Детям, которых считали лжецами, пришлось немало вынести. Их даже заключали в тюрьму. Во второй и третий визит Богоматери, 13 июня и 13 июля 1917-го года, в долину вместе с детьми отправились несколько тысяч человек. В полдень загадочная Дева явилась вновь, повелев детям ежедневно молиться Розарий за мир на земле, пожертвовать собой ради возвращения грешников и раскрыла тайну, которую пока следовало держать в секрете. Лишь в августе 1941-го года Лусия частично смогла раскрыть ту тайну, о чем она написала. Тайна состоит из трех частей, обнародовать Лусия могла лишь две из них. Детям показали ад, и им открылась так называемая первая тайна. Дева Мария раскинула руки, и из них стали проистекать лучи света. Казалось, что они пронизывают землю, проходя сквозь нее. Так дети смогли увидеть под землей море огня. Там были демоны и людские души, которые, нагоняемые огненным вихрем, поднимались вверх и падали обратно. Были слышны полные ужаса и отчаяния крики.  Эта картина открылась детям лишь на один миг. Дева сказала: «Вы видите ад, куда уходят души бедных грешников. Поэтому воля Иисуса состоит в том, чтобы мир посвятил себя моему Непорочному Сердцу. Тогда бессчетное число душ будет спасено из ада и на земле вновь воцарится покой и мир».



Поклонению Непорочному Сердцу Богоматери посвящена вторая часть тайны. Богоматерь сказала: «Если люди будут делать все, как я скажу – многие души спасутся из ада и настанет мир». Вместе с тем, Дева Мария предупреждала: если это ее послание не будет услышано, люди продолжат ранить Сердце Христово – пройдет еще немного времени, и начнется новая, еще более жестокая война. Она случится во время папы Пия XI. Знак Божий, необъяснимый свет в небесах будет свидетельством того, что близится расплата за людские грехи, то есть война (Вторая мировая), голод, гонения на Церковь и Святейшего Отца. Это возможно предотвратить, если Россия посвятит себя Непорочному Сердцу Девы Марии и в первое воскресенье каждого месяца будет проводиться таинство покаяния. Когда весь мир посвятит себя Непорочному Сердцу Марии, наказание будет снято либо уменьшено, настанет мир. «В конце произойдет триумф моего Непорочного Сердца», – сообщила Дева.



Подготовила Геновефа КАЛВИША.



Продолжение следует.



 

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Eduards, Edvards, Varis

Партнеры

  • Latvijas Reitingi