Попросим заступничества святого Иосифа!

И нынче на март выпала большая часть духовно-интенсивного времени Великого поста, когда готовимся к Пасхе. В этом месяце мы отметим два важных праздника — 20 марта (в связи с тем, что 19 марта выпадает на воскресенье) почтим св. Иосифа, в свою очередь, 25 марта — Благовещение Господне.

Св. Иосиф, жених Пресвятой Девы Марии и приемный отец Иисуса — выдающаяся личность в Церкви. Его тихая, полная аутентичного мужества готовность принять волю Божью — достояный пример того, чему нужно следовать, особенно мужчинам, которые, к сожалению, в наших приходах более стеснительные, чем женщины.



Папа Франциск напоминает, что святой Иосиф может быть примером для каждого воспитателя, особенно отца, в сопровождении которого Иисус рос годами, в мудрости и милосердии. Об Иосифе говорят, что он — молчаливый святой: не записано ни одного сказанного им слова. Однако неважно, говорил он или нет. Важны его позиция, простота, описанные в Библии. Все, что известно о св. Иосифе, спутнике жизни Девы Марии, взято из Евангелий от Матфея от Луки. Несмотря на эту достаточно скупую информацию, Иосиф является одним из самых популярных святых. Это особенно акцентировал папа Пий IX, когда в 1870 году провозгласил святого защитником всей христианской Церкви. В 1621 году папа Грегор XV 19 марта — день, когда почитают святого Иосифа — возвысил до праздника, а с 1714 года в соответствии с указом папы Клементия XI этот день стал обязательным великим праздником во всей Католической Церкви.



Святой Иосиф является заступником семей, доброй и святой смерти, работников, ремесленников, столяров и плотников, лесников и инженеров, воспитателей и путешественников, бродяг и ссыльных.



В наши дни многие верующие дают свидетельства о милосердии Божьем, которое получили через заступничество святого Иосифа. Чаще всего эти свидетельства связаны с семьями, решением семейных проблем. Однако в литании в честь св. Иосифа среди многих других титулов названы также «Надежда больных» и «Отпугивание злых духов».



Итальянский экзорцист (изгоняющий злых духов), священник дон Пасквалино Фуско на основании собственного опыта разоблачил примерно 300 «специализаций» нечистых духов в области физических болезней и психических нарушений. Он подчеркивает, что лукавый старается использовать ради своего блага слабое место каждого человека — моральное или физическое. Болезни не всегда вызывают демоны, но они стараются их обострить, подпитывась болями и страданиями (как мухи от открытых ран), чтобы усилить их, заставить больного грешить или бунтовать. Таким образом, больной теряет то, что мог бы получить.



Чтобы уменьшить власть этих злых духов, которые обостряют различные болезни, дон Фуско предлагает верующим обобщение конкретных молитв и форм преклонения в книге «Для защиты от зла». Автор говорит, что злые духи сами признали, какие молитвы и почитание каких святых они не могут терпеть. Опытный экзорцист подчеркивает:  самыми сильными средствами против проделок дьявола, в очередности их эффективности, являются:



1) частая исповедь;



2) жизнь в состоянии благодати, а не греха;



3) св. Месса и ежедневное причастие;



4) Евхаристическая адорация;



5) молитвы (особенно Розарий);



6) как последняя мера — экзорцизм.



В этой публикации выбрала из книги дона Фуско только тех демонов, которые нападают на конкретные органы человека и их части, что способствует психическому расстройству, используют трещины осознанного греховного состояния и не терпят почтения святого Иосифа и молитв в его честь.



Почтим святого и попросим его помощи, если болезнь локализуется в горле, щитовидной железе, позвоночнике, поперечных мышцах, внутренних органах в животе, печени, боках, внешних половых органах, коленной чашечке, пяточных нервах, пятке, сухожилиях, периферических нервах, коже. Почитание святого Иосифа не терпят демоны, которые вызывают или обостряют болезни в целом, особенно в случае СПИДа, фибромы, сифилиса, туберкулеза, а также когда человека побуждают к плохим поступкам, любым извращениям, когда возникают проблемы между супругами, в случаях упадка сил и усталости.



Дон Фуско советует: ценная помощь для больных, жертв проклятий и колдовства — это применение заговоренной (святой) воды, соли и масла, и полное упавание на милость Божью.



В Краславском приходе традиционно в дни святого Иосифа происходит реколекция (духовные упражнения) Великого поста. Нас призывают в этот день увидеть пример добродетели Иосифа и призвать его заступничество. Помолимся святому, защитнику Церкви, жизнь которого отображает послушание Абрахама, терпеливость Якова, чистоту Иосифа, сына Якова, сердечное рвение Давида и мудрость Соломона — чтобы он помог нам подготовиться к Празднику Воскресения Господня.



Геновефа КАЛВИША.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Lita, Sibilla, Teika

Партнеры

  • Latvijas Reitingi