Дорогие братья и сестры во Христе!

Наступила весна, и в духовной жизни наступает праздник Пасхи, когда мы с переполненными радостью сердцами поем Аллилуйя, восхваляя Господа!

Христос воистину воскрес!

На воскресении базируется наша вера и новая жизнь, которую приобретаем, принимая Христа в свое сердце.
Живая вера необходима каждому человеку, так как это источник радости. Вера в Христа приносит радость тем, кто в поте лица зарабатывает свой хлеб и страдает от несправедливых упреков работодателей. Вера радует тех, кому причиняют страдания болезни и иные напасти. Терпеливые страдания делают человека схожим с Иисусом, которого хлестали плетьми, а на голову надели терновый венок, когда Он нес крест на Голгофу.

Один король, передавая корону сыну, сказал: «Эта корона украшена драгоценными камнями, она прекрасна, но я, нося ее, не испытал ни единого часа радости».

Да, у Христа не было такой драгоценной короны. На Его голове был венец из шипов, причинявших страдания.

Терновый венок уготован и нам в нашей земной жизни — чтобы после него получить драгоценную корону. Это дар Господа всем нам.

Апостол Павел писал: «Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу» (2 Кор 4, 17).

Вера во Христа, который победил смерть, — это луч небесного света в темноте, ключ от тех милостей, которые принес Спаситель, настоящая жизнь, ворота к неисчерпаемой отраде.

Вера сделала апостолов преобразователями мира и победителями, и наша вера укреплена воскресением Иисуса.

Дорогие братья и сестры! Возрадуемся воскресению Иисуса! На время забудем о своих проблемах, которые всегда были и будут, так как верующий человек любит жизнь и не печалится. Почувствуем радость, которую создаем, следуя по пути Христа: «Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою» (Рим 15, 13).

Радость и покой необходимы нам, особенно сейчас, когда в мире происходят войны, теракты, люди страдают. Истинный мир можно найти во Христе, и это плод Его страданий и воскресения. Мы будем счастливы, когда мир воцарится в наших душах, жизни и во всем обществе.

От всего сердца поздравляю Вас с Праздником Воскресения Господня! Желаю мира, здоровья и благополучия Вам, Вашим родным и друзьям! Пусть Господь Иисус благословляет и защищает!

Эдуард ВОРОНЕЦКИЙ, настоятель Краславского Римско-католического прихода св. Людовика.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Emīlija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi