Будем молиться за единство христиан!

Как и каждый год, с 18 по 25 января празднуется Неделя молитв за единство христиан. Это время в 1908 году было избрано символически — моление начиналось в праздник апостола Петра и завершалось в день, когда упоминалось возвращение апостола Павла. Нынче тексты для размышлений выбирали бразильские христиане, для которых экуменический диалог особенно важен. В центре размышлений — разговор Иисуса с самаритянкой в Евангелии от св. Иоанна (Ин 4,1-42).

Христос создал только одну Церковь, так же, как Он провозглашал лишь одно Евангелие, сформировал только одно крещение и возвел для Своей Церкви только одного видимого главу и высшего пастыря всех верующих. Св. апостол Павел говорил: «Один Господь, одна вера, одно крещение. Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (Еф 4,5-6). А Христос подчеркивал: «Будет одно стадо и один Пастырь» (Ин 10,16). У настоящей Христианской Церкви есть четыре главные приметы, которые упомянуты в Никейском Исповедании веры — Кредо: «Я верю в одну, святую, католическую (Вселенскую) и апостольскую Церковь».

В ходе столетий люди раскололи это единство христианской Церкви. Сегодня существует несколько тысяч религий и сект, которые утверждают, что верят в Иисуса Христа, однако не признают созданную Им Церковь и считают религию своей общины самой правильной.

Являюсь католичкой и так же, как моя Католическая Церковь, считаю, что именно эту Церковь создал сам Христос. Поэтому с точки зрения моей Церкви, основываясь на признания теолога Яниса Павловского (отца францискацев-капуцинов Андрея), посмотрим на то, что нас объединяет и что разделяет с братьями и сестрами других больших христианских конфессий.

Продолжение яитайте в "Эзерземе" от 16.01.2015.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Emīlija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi