В июле копите свет в своих сердцах!

“Первое причастие — большое событие”

Таковы были приветственные слова священника Эдуарда Воронецкого на святой Мессе утром 16 июня. На ней 25 русскоговорящих членов Краславского прихода св. Людовика впервые под знаками хлеба приняли святое Причастие — свою духовную пищу. Учителя основ религии Евгения Сергеенко и Эрик Зайковский в течение учебного года готовили детей к этому торжественному моменту. В пятницу священник Э. Воронецкий проверил их уровень знаний. В субботу был день исповеди, когда дети раскаивались в грехах и готовили свои сердца к моменту встречи с Иисусом. И вот наступил день первого причастия, что означает соединение с Христом — источником милости.

В проповеди священник подчеркнул, что причастие (или святое таинство — Евхаристия) умножает освящающую благодать, ослабляет тягу к мирскому, дает силу творить добро, поэтому она должна стать центром нашей духовной жизни. Родители обязаны стать примером в этом. О вере в Бога нужно не только говорить, но и подкреплять ее делами. Первое причастие — только начало духовной жизни.

Обращаясь к виновникам торжества и их родителям, пастырь отметил: “От вас, родители, зависит, как будет далее развиваться духовная жизнь вашего ребенка, станет ли он хорошим христианом. Живой хлеб пусть укрепляет вас, дети, в вере, надежде и любви, проведет по пути к вечной жизни”.

В то же самое воскресенье святое Причастие впервые приняли также 22 ребенка из латышской группы, которых подготовила Ирена Замбаре.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Ilvija, Marlēna, Ziedone

Партнеры

  • Latvijas Reitingi