Из Катехизиса католической Церкви

Рисунок, украшающий новое издание Катехизиса католической Церкви, обнаружен в катакомбах приблизительно в III веке. Первые христиане считали, что изображение служит символом блаженства, которое ждет нас в вечной жизни.

* Тайна Рождества
Иисус родился в смиренной нищете хлева, в бедной семье (Лк, 2, 6-7). Простые пастухи — первые свидетели события. В этой убогости открывается слава небесная (Лк, 2, 8-20). Церковь не устает воспевать славу этой ночи:
“Дева днесь Пресущественнаго раждает,
И земля вертеп Неприступному приносит;
Ангели с пастырьми славословят,
Волхвы же со звездою путешествуют;
Нас бо ради родися
Отроча младо, Превечный Бог!” (525)
* Тайна детства Иисуса
Богоявление есть явление Иисуса как Мессии Израилева, Сына Божия и Спасителя мира. Вместе с крещением Иисуса в Иордане и свадьбой в Кане Галилейской, Богоявление славит поклонение Иисусу “волхвов”, пришедших с востока (Мф 2, 1). В этих “волхвах”, представителях язычества соседних народов, Евангелие видит начаток народов, которые примут Благую Весть спасения через Боговоплощение. Приход волхвов в Иерусалим, чтобы “поклониться Царю Иудейскому” (Мф 2, 2), показывает, что они ищут в Израиле, в мессианском свете звезды Давидовой, Того, Кто будет Царем народов. (528).
Рождественские богослужения
в Краславском
Римско-католическом костеле
24 декабря — вигилийская св. Месса (21.00).
25 декабря, Рождество Христово — св. Месса (8.00, 9.15, 11.30).
26 декабря, праздник св. первомученика Стефана — св. Месса (8.00, 9.15, 1)

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Ilvija, Marlēna, Ziedone

Партнеры

  • Latvijas Reitingi