Из Катехизиса католической Церкви

* Пришествие Сына Божия на землю — событие столь необъятное, что Бог постановил подготовлять Его на протяжении веков. Обряды и жертвоприношения, образы и символы “первого завета” (Евр 9,15) — Он все устремляет ко Христу.

Он возвещает Его устами пророков, сменяющих друг друга в Израиле. Вдобавок Он пробуждает и в сердцах язычников неясное ожидание этого пришествия. (522)

* Святой Иоанн Креститель — прямой предтеча Господа, посланный, чтобы приготовить Ему путь. “Пророк Всевышнего” (Лк 1,76), он — больше всех пророков и последний из них, с него начинается Благая Весть; он приветствует Пришествие Христа, еще будучи во чреве своей матери, и радуется тому, что он “друг Жениха” (Ин 3,29), называя Иисуса “Агнец Божий, Который берет на себя грех мира” (Ин 1,29). Предшествуя Иисусу “в духе и силе Илии” (Лк 1,17), он свидетельствует о Нем своей проповедью, крещением покаяния и, наконец, мученической кончиной. (523)

* Совершая ежегодно литургию Адвента (лат. adventus), Церковь возобновляет это ожидание Мессии: приобщаясь к долгой подготовке первого Пришествия (лат. adventus) Спасителя, верующие обновляют пламенное желание Его второго Пришествия. Празднуя рождение и мученическую кончину Предтечи, Церковь присоединяется к его желанию: “Ему должно расти, а мне умаляться” (Ин 3,30). (524)

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Maiga, Milija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi