Выполнено безупречно!

В течение всего октября и вплоть до 8 ноября в Эзерниекской волостной библиотеке открыта выставка рукоделий членов Дагдского братства инвалидов “Nema”.

Свои поделки на выставку предложили девять человек с особыми потребностями.

Каких только работ здесь нет: и роспись по стеклу, и декоры, и подарочные мешочки! А еще — бижутерия, зонтики, сакты из льняных ниток. Лен использовался и при декорировании бутылок, шкатулок и даже старого чемодана. Интересно и то, что большая часть экспонатов может быть применена практически. Словом, на это действительно стоит посмотреть, что доказывают и позитивные отзывы посетителей.

“Уникальная выставка! Мы в восторге от того, как много различных поделок вы представили, от того, как прекрасны и неповторимы ваши работы. Желаем здоровья, выдержки, сил и множества творческих идей в будущем!” Такие слова в гостевой книге братства инвалидов оставили Лорета Иева Дарзниеце и Диана Яковлева.

“Красивая выставка! Работы светятся любовью, светом и надеждой. Получила мощный позитивный заряд. Удивили старание и работоспособность авторов. Желаю всем вам здоровья, много радости, и не переставайте держаться вместе. Спасибо за выставку!” — такую запись оставила Валентина Киселевска.

“Чудесно, удивительно! Спасибо вам!” — лаконично отметил долголетний посетитель Эзерниекской библиотеки, руководитель производства ООО “SL Timber” Лаймонис Янайтис.

Другие посетители также неоднократно благодарили братство за выставку поделок, оставив в гостевой книге множество хвалебных слов. Библиотекарь Лидия Игауне рассказала, что практически все читатели пришли от выставочных работ в восторг, только не все хотят или могут написать об этом. В день открытия экспозиции ее посетили также педагоги Резекненской польской средней школы.

По-моему, эту выставку следовало бы осмотреть не только читателям из Эзерниек, но и учителям домоводства и их воспитанникам — хотя бы потому, что работы выполнены людьми с особыми потребностями, да так аккуратно, что конечный результат действительно ошеломляет. Такому скрупулезному подходу к любому делу следует учить еще в школе. И тогда, возможно, нам чаще захочется приобретать товар, произведенный в своей стране, отчего она будет развиваться и процветать еще быстрее.

Юрис РОГА.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Maiga, Milija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi