Жемчужина духовной жизни Латвии

Недавно издательством Латгальского центра культуры была издана книга “История Аглонской базилики и монастыря”.

Ее автор — историк, специалист по вопросам истории Латгалии и истории Латвийской католической церкви Леонхард Латковскис, который родился в Латгалии в конце 2-й мировой войны, и еще ребенком эмигрировал вместе с родителями в США, где живет с 1950-го года.

Исследования для написания этого труда автор проводил на протяжении более двух десятков лет, используя при этом множество различных источников. Автор стремится дать читателям наиболее полное представление о важнейших людях и событиях, связанных с этим местом на протяжении трех сто-летий — с тех пор, как существуют храм и костел.

Вид на костел, изображенный на обложке книги — это, по сути, одно из старейших изображений Аглонской базилики. Это картина художника Оскара Фелско (1848-1921), фотоиллюстрация которой была размещена на издании “Terra Mariana” — книге, подаренной папе римскому Лео XIII в 1888 году.

Под картиной — надпись на латинском: “Церковь Аглонского прихода, построена в 1699 году. Восстановлена в 1798 году. Под покровительством ордена проповедников. Посвящена Деве Марии, с иконой Аглонской Богоматери, знаменитой своими чудесами. Рядом — монастырь ордена проповедников”.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Maiga, Milija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi