Изменения в правилах охоты (Информирует Министерство земледелия)

Правительство утвердило разработанные Министерством земледелия поправки в правилах КМ № 760 от 23 декабря 2003 года “Правила охоты”.

Чтобы снизить административную нагрузку на охотников и контролирующие структуры, а также повысить действенность правил, специалисты Министерства земледелия, в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами, подготовили изменения в правилах охоты.

Пересмотрен перечень отстреливаемой дичи и сроки охоты. Так, продлены сроки охоты на бобров и барсуков, разрешена охота на диких гусей, с 2004 года занесенных в список охраняемых пород ограниченного пользования — наряду с такими пернатыми, как глухарь, рябчик и тетерев.

Правила уточняют и дополняют права и обязанности руководителя охоты, чтобы обеспечить эффективный и безопасный охотничий промысел. Дополнительно оговаривается вид боеприпасов, разрешенных при охоте на лося, благородного оленя и кабана старше года — чтобы не допустить их поражения слабыми пулями и не множить количество подранков.

Уточнен также порядок подачи заявок. Это делается в Государственной службе леса, в свою очередь, обязанность координировать местонахождение людей во время охоты делегируется держателю прав на охоту. Кроме того, в его задачу входит регистрация всех отстрелянных и подраненных на охотничьем участке животных, чтобы в конце сезона проинформировать об этом Государственную службу леса, совершенствуя таким образом учет отстрелянной дичи.

Изменения в правилах вступят в силу после их опубликования в газете “Latvijas Vēstnesis”.

Виктория КАЛНИНЯ, старший референт отдела печати и общественных отношений.

Фото дня

Видео

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Именины

  • Imants, Ingars, Intars, Rimants

Партнеры

  • Latvijas Reitingi