Дорогие читатели Эзерземе!

img


В наступающем подписном году на страницах нашей газеты вас ждет много нового и интересного.

Мировые новости



Мы пишем и будем писать о том, мимо чего невозможно пройти — и будем писать об этом, показывая связь происходящего в мире с жизнью нашего края.



Современный мир очень цельный. Многое, что происходит, казалось бы, далеко, тем не менее, влияет и на нас. Наша цель — показать эту связь, сориентироваться, выработать собственную позицию.



Происшествия



Мы расширяем сотрудничество со всеми государственными органами — получаем свежие новости, сводки. Уже в этом номере освещение происшествий занимает целых две полосы.



В этом месяце мы установили прямую связь и с государственной полицией, и с пограничниками, и со спасателями, и с таможней, и с Управлением гражданства и миграции — теперь у нас есть возможность получать и разъяснения, и комментарии специально для жителей края.



Если у вас есть новость, сообщение о происшествии — сообщайте в любое время.



Политика



В этом году в Латвии состоятся выборы в Европарламент — законодательный орган Европейского Союза. У нас будут об этом публикации, специально созданные нами для разъяснения позиций партий и кандидатов — для ориентации избирателей нашего края. Будут, конечно, и агитационные материалы от самих партий — такие материалы оплачиваются партиями и помечаются соответствующей надписью.



Будут и наши материалы о политике местной, о том, что удалось сделать избранным депутатам краевой Думы, об их обещаниях. А также и о тех, кто уже задумывается о следующих местных выборах — и хочет наладить прямой контакт с избирателями.



Вы можете обратиться к депутатам и органам исполнительной власти через нашу газету — мы внимательно рассматриваем все обращения, выявляем их суть и стараемся осветить ситуацию с точек зрения всех вовлеченных сторон.



Работодатели и работники, самозанятые профессионалы



Мы пишем и будем писать о работодателях нашего края, об условиях работы, о вакансиях и уровне зарплат.  А также о тех, кто организует свою работу самостоятельно — множество полезных дел в нашем крае делается именно ими, от мастера маникюра до сантехника и юриста.



Образование



В каждом выпуске нашей газеты уже есть материалы о системе образования в крае, о работе школ и дошкольных учреждений. Эта тема останется среди самых важных.



Изучение языков, содержание программы, права ученика, педагога, родителя, примеры и способы решения конкретных проблем — все это останется в фокусе наших репортажей и интервью.



Лес вокруг нас



В Краславском крае, даже в любом городе, достаточно пройти в любую сторону полчаса, чтобы оказаться в самом настоящем лесу. И мы пишем и будем писать про жизнь леса, про природу края.
Например, в этом номере — про ужей, которых в этом году особенно много. А в следующем — про волков, которые успели в этом году стать героями многих тревожных сообщений.



Сельское хозяйство



Сельское хозяйство в широком смысле, от крупного до подсобного — все это тоже постоянная тема нашей газеты. Вплоть до урожая и розничных цен на продукты.



Что у нас хорошо, и что может быть еще лучше



Мы любим хорошие новости. И умеем делать их еще лучше точным и интересным рассказом. А еще мы надеемся, что наши читатели подскажут нам, что можно было бы сделать в крае, чтобы таких новостей было больше.



Культура



Мы планируем существенно расширять объем публикаций по теме культуры. И будем благодарны читателям за подсказки: если вы прочитали хорошую книгу, посмотрели хороший фильм, сходили на хороший спектакль или концерт — поделитесь этим с другими, напишите о своих впечатлениях.



Слухи



Да, и слухи тоже могут быть темой для нашей газеты, ведь слух обычно возникает там, где надежной информации недостаточно. Поэтому смело пишите или звоните нам, если услышали что-то, что вас встревожило или просто заинтересовало. Даже самое невероятное.



Вот как, например, слух о том, что ужи скрещиваются с гадюками и от этого рождаются змеи, которые выглядят как ужи, а зубы и яд имеют гадючьи — в этом номере уважаемый специалист по змеям рассказывает, что почему этого бояться не стоит.



Мы существенно расширяем каналы связи с читателями



Мы в ближайшее время «оживим» нашу страничку в Фейсбуке — именно там будем публиковать и свежие новости, и анонсы материалов. А главные материалы мы уже сейчас стараемся анонсировать в ФБ-группах жителей края.
Нам можно и нужно сообщать важное, задавать вопросы. По обычной почте, по электронной, по телефонам, присылать смс — все это указано в каждом номере газеты, на последней странице. Только очень важно, чтобы каждое обращение было максимально точным и ясным — тогда на него проще и быстрее будет ответить.



Стать нашим автором тоже можно



Мы с удовольствием рассмотрим присланные вами материалы — если они не нуждаются в редактуре и могут быть интересны читателям, мы их опубликуем и выплатим гонорар. Или разработаем тему вместе.



 



Главный редактор «Эзерземе», газеты Краславского края,



Глеб Беляев



Телефон 201 17 302
slovo@runbox.com

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Ainārs, Uva, Zigfrīds

Партнеры

  • Latvijas Reitingi