«Позвольте детям прийти ко Мне» (Мк 10: 14)

img


Уже давно не посещала Дагдский римско-католический костел Святой Троицы. А здесь - приятный, трогательный сюрприз - милый детский уголок. Оказывается, он находится в костеле уже целый год.

Это место, тщательно подготовленная среда, где ребенок может делать шаги веры в соответствии со своим возрастом. В абсолютно непринужденной обстановке, в игре, детские занятия могут превратиться в молитву. Таким образом, играя, ребенок может без скуки слушать проповедь, слово Божье. Посмотреть на существующие аксессуары, изучить 10 заповедей Бога. Таким образом, шаг за шагом ребенок осознанно приближается к своему первому исповеданию и первому Священному Причастию. Дети Дагдского прихода и их родители могут порадоваться такой предприимчивочти и инициативе, и адресовать теплые слова благодарности священнослужителю Дагдского прихода Павлу Одиньшу. Они очень хотят надеяться и верить, что такая уникальная возможность в таких обстоятельствах будет привлекать детей и, конечно же, их родителей, чтобы они почаще слышали слово Божье, посещали церковь, чтобы быть ближе к Богу. Читая Священное Писание, мы находим призыв Иисуса: «Позвольте детям прийти ко Мне; не запрещайте им, потому что Царство Божье принадлежит таким, как они » (Мк 10:14). Это заставляет задуматься, особенно сейчас, во время Адвента. В какой среде растут наши дети? Где они находят любовь, понимание и понимание жизни, теплые и чуткие отношения с самыми близкими людьми и людьми в целом. На этот раз пандемия посадила детей за компьютеры и телефоны. Но там проскальзывает разнообразная информация - жестокие отношения между людьми, преступность, ненависть, насилие. Где черпать добродетель, чувство греха и понимание, чувство ответственности за себя, своих близких и окружающих? Нельзя забывать, что детство бывает только раз в жизни и это очень и очень короткий период в жизни человека! И что потом? Какого человека, мать или отца, мы ожидаем вырастить? Вот уже два года наших детей сбивают с толку. Как научиться  этому, если вам не разрешают приходить в церковь и слушать и подпевать у кормушки с дитем Иисуса Вифлееме,: «Вы, маленькие дети, приходите со счастливым умом…» Где эта радость – за компьютером, в четырех стенах, ести нет ни ёлочки,ни деда Мороза, ни трогательных рождественских песен? Уважаемые власть имущие, возможно, что-то упущено и с вашей стороны? Может все-таки нельзя отказывать в приближении к Богу? Может быть, против всех напастей и бедствий Всевышний - наш Спаситель и Сила? Согласно Священным Писаниям, даже волосы не падают с головы без ведома Бога!



Мне очень хотелось бы надеяться, что этот прекрасный детский уголок в Дагдской римско-католической церкви каким-то образом соберет и объединит в молитве самых юных членов общины! Такая уникальная среда не должна пустовать и быть без посетителей! Дети, приходите хоть ненадолго, чтобы почерпнуть Божью любовь, мир в  сердце, смирение и доброту. Да пребудет с нами мир Божий в это тихое время Адвента и радостного пришествия Христа!



Янина УНГУРЕ.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Eduards, Edvards, Varis

Партнеры

  • Latvijas Reitingi