Государственные праздники не для всех?

В дважды знаменательный праздник — День восстановления независимости Латвийской Республики и юбилей столетия Первого конгресса латышей Латгалии — в городах, краях и волостях прошли торжественные собрания и, конечно же, вечера отдыха. Яркие, незабываемые мероприятия отшумели в Аглоне и в Дагде — с чествованием лучших из лучших, с шикарными концертами, с многолюдными танцевальными вечерами.

И только наша Краслава продолжает напряженную борьбу за звание самого скучного города Евросоюза. Желающим потанцевать в стенах дома культуры — в который уж раз! — вновь был показан от ворот поворот.



Правда, как всегда, частично ситуацию спасла самая тусующаяся часть краславчан — пенсионеры. Молодежь и люди среднего возраста в который раз обзавидовались… Тот случай, когда обещанного досуга приходится ждать не три года, а всю жизнь — до седин. Танцы у нас — только для общества пенсионеров. Однако не все так плохо — мы же оптимисты! А не настало ли время переименовать ДК в Дом сениоров? Пусть не Нью-Васюки, но все же претензия на глобальный центр… А вдруг к нам хлынут седовласые любители вальсов и полечек со всего мира, тогда-то и взлетит краславский туризм до космических высот!



С другой стороны, не слишком ли распоясались наши дамы и господа из общества пенсионеров? Как при таких неугомонных танцорах отдохнуть в выходные самим режиссерам культурного времяпрепровождения? А вы сениоров дустом не пробовали, господа?



Два государственных праздника без торжественного собрания в городе — это уже вопиющая крайность. Мы так любим громко рассуждать на тему патриотического воспитания, а на деле? Ярко выраженная брезгливость к людям, к сожалению, обрела в Краславе печальную закономерность.



Алексей ГОНЧАРОВ