Краевые соревнования по рыбной ловле в Граверах

  • Спорт
  • 23.02.2024 15:56
  • 68 просмотров
img


С самого утра 17 февраля выдалось дождливым и ветреным. Вопреки погодным условиям многие любители зимней рыбалки стремились в Граверы, чтобы помериться уловами на краевых соревнованиях по рыбной ловле.

Итак, в субботу, у Граверского волостного управления кипела работа, рыбаки, прибывшие не только из Краславского края, но и гости из Прейли, Аглоны и даже столицы подходили к столику регистрации и записывались, чтобы принять участие в соревнованиях. К девяти общее количество участников соревнований перевалило за сто. Внушительная цифра для нашего края, учитывая, что подобные соревнования проходили и в Калниешах.



В назначенное время рыбаки с подготовленными снастями и в боевом настроении, стояли на льду озера Язинка, где прослушали инструктаж и предъявили к проверке свои ящики, а также получили пакеты для улова.



Как только начались соревнования, рыбаки разбрелись по всему озеру и под дождем искали лучшие места, сверлили лунки, и терпеливо пытались поймать заветную рыбешку. Позже участники признавались, что до часов 11 клёва практически не было, лишь ближе к завершению что-то стало ловиться, и то не у всех. 



Самые нетерпеливые, с нулевыми результатами вышли на берег раньше. Там уже дымились костры, а у больших котлов сновали повара Вадим Скородихин, Янис Лунь и Ивита Платонова, которые готовили ароматную уху, сытную перловую кашу и блины.



Звук выстрела сообщил о завершении соревнований. Рыбаки заторопились на берег. Одни спешили взвесить улов, другие устремились к котлам со съестным на любой вкус. Пока регистраторы – Айна Буйнича, руководитель Граверской  волости,  Инара Паленкова – подводили итоги, все участники успели подкрепиться.



Итак, лучшими среди детей и молодежи (до 18 лет) в индивидуальном зачете бронзовую медаль завоевал Сандис Гребежс из Аглоны, серебро у Ричарда Буко из ПРо   Робежниек, на высшей ступени пьедестала расположился Кирилл Паленков из Гравер.





Специального приза удостоилась самая младшая участница соревнований Алина Богдановича, получившая рыболовецкий ящик!



Самый крупный экземпляр весом 285 граммов клюнул на снасти Алдиса Трималниекса из Аглоны.



Среди женщин в индивидуальном зачете на третьем месте Светлана Вевере с результатом 0,925 килограмма. Обладательница второго места с результатом ровно один килограмм Кристине Сейкале, лучший результат с перевесом в 170 граммов у Ирины Мотыльковой.





Лучшие результаты среди мужчин показали Гунар Сваринскис с весом 1,520 килограммов, у Ивара Боготайса второй результат (2,045 кг), лучшим стал Дзинтарс Матисанс с уловом 2,325 килограмма.



Командный зачет. Коллективу рыбаков «Акис» из Комбульской волости хватило трех килограммов с маленьким «хвостиком», чтобы занять третье место, серебро у хозяев турнира – команды из Гравер, которые завершили соревнования с общим весом улова 4,825 кг. Лучший результат показала пятерка команды «Ратени» из Скайстской волости – 6,370 килограммов.



Елена АВСЮКЕВИЧА.



Фото автора.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Ainis, Jūlijs

Партнеры

  • Latvijas Reitingi