«Ar veļiku pa Aglyunu»

  • Спорт
  • 06.09.2019 20:00
  • 8 просмотров
img

Группа местных жителей Аглонского края «Velomīļi» в сотрудничестве с неправительственными организациями – обществом «Trakie bebri» и обществом Аглонского края «Neaizmirstule» - в этом году успешно запустила несколько небольших грантовых проектов и собрала средства на ежегодный фестиваль народного велоспорта «Ar veļiku pa Aglyunu».

 Это мероприятие организовано благодаря:



1. Среднелатгальскому межкраевому фонду, который в сотрудничестве с Аглонским, Прейльским ,Ливанским и Варкавским самоуправлениями организовавшими конкурс проектов «Жители формируют свою среду - 2019», в рамках которого получил поддержку проект группы местных жителей «Velomīļi».



2. Аглонской краевой думе, где в конкурсе проектов «Общество с душой» был поддержан проект группы местных жителей «Velomīļi».



3. Посольству США, поскольку в рамках конкурса грантов для Латвии был поддержан проект, представленный обществом «Trakie bebri» и обществом Аглонского края «Neaizmirstule».



4. Проекту Аглонской краевой думы 9.2.4.2./16/I/002 «Мероприятия содействию здоровью в Аглонском крае» финансируемому Европейским социальным фондом.



Также благодарим всех, кто поддержал проект: ООО «Eltex»,  АО «LVM»,  ГАО ДБДД,  Центр образования и инноваций «Lode» и других, кто своей волонтерской работой или пожертвованием помогли воплотить этот проект.



В создании, подготовке и проведении мероприятия приняли участие 43 волонтера.



Были также номинации «Самый молодой в сердце» - Моника Пушнякова (1955) и Роман Саушс | (1933), «Гонщики на длинные дистанции» - 8 парней, приехавших из Цесиса на мероприятие на велосипедах, «Izturīgie» -  команда «Селония», стартовавшая в тот же день на Краславском велодне, приехала на велосипедах из Краславы, и стартовала на велогонке в Аглоне, а также другие номинации .



В мероприятии приняли участие триал клуб «Karters» и ученики Прейльской детско-юношеской спортивной школы, которые рассказали и продемонстрировали свою страсть к BMX.



Всего 32 км - 49 велосипедистов и 5 команд по 5 гонщиков в каждой.



15 км - 84 велосипедиста (самый младший - младше 2 лет, который ездил по трассе вместе со своим отцом).



Полоса препятствий для маленьких детей - 45 детей.



Комбинированная эстафета - 6 команд по 4 участника в каждой.



В классе мастеров призовые места заняли Гинтс Гринберг (Виесите) и даугавпилсские велогонщики Алексей Ювженко и Олег Фрид. В народном классе поздравление с золотом принимала Надежда Сулайне из Даугавпилса, серебряный призер – Аделе Шеленгова (Аматский край), бронза у представителей Аглоны Кате Каляне.



Лучшая команда в триатлоне СК «Узвара» - Карлис Рейников, Мартиньш Рейников, Рудольф Озолиньш и Матисс Айзкалнс.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Vanda, Veneranda, Venija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi