«Дистанционка» – очередная заплатка в процессе обучения

До пандемии многие из нас даже представить не могли, что настанут такие времена, когда дети при всем желании не смогут полноценно и очно получать образование. После полутора лет дистанционного обучения, 1 сентября учебные заведения страны вернулись к очному процессу обучения. Однако организовать процесс обучения стало достаточно сложной задачей, ведь необходимо учесть все факторы, а сдача тестов учениками и учителями – тяжелое бремя, возложенное на плечи учебных заведений и педагогов, ведь требуют продуманных и слаженных действий.

По данным приведенным на портале ЛЕТА,  в этом учебном году в 675 школах учатся 217 500 школьников из них школы новообразованного Краславского края посещают 1750 учеников. Изменения произошли и в системе образования, где пост министра заняла Анита Муйжниеце, которая всячески старается, чтобы все вернулись к привычному процессу обучения в школах. Несмотря на усилия нового министра уже спустя неполных два месяца в стране введен локдаун, осенние каникулы заняли две недели вместо одной, после которых в школу смогли вернуться лишь ученики 1-3-х классов. Как обстоят дела в сфере образования Краславского края рассказала руководитель Управления образования Краславского края Лидия Миглане.



- Как вы оцениваете первую четверть?



- В целом, хорошо то, что процесс обучения был запущен в очном режиме. Ученики и учителя были рады живому общению.  Конечно, чтобы организовать процесс, ответственным лицам пришлось сильно постараться, но уже в конце октября локдаун и последующие «удлиненные» каникулы похитили надежду вернуться в школу. Хотелось бы надеяться, что очный процесс обучения скоро будет восстановлен.



[...]



Елена АВСЮКЕВИЧА.



 



Продолжение статьи читайте в газете «Эзерземе» №44



Подписку на электронную версию газеты можно оформить, послав заявку на э-почту: ezerzeme@ezerzeme.lv

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Emīlija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi