Возможность получить профессию в Краславе

img


Перед летними каникулами я решила посетить одно из учебных заведений Краславы. На этот раз - профессиональное учебное заведение ЦКПО Рижский государственный техникум. В нашем городе это единственное учреждение, где молодые люди могут получить профессию сразу после основной школы. Несмотря на то, что количество детей и молодежи в Краславе неуклонно уменьшается, техникум ежегодно выпускает и набирает воспитанников.

Конечно, на данный момент здание выглядит пустым, но здесь все еще продолжается работа. Кто-то учится дистанционно, кто-то уже приступил к практике, а кто-то усердно готовится к экзаменам. Учителя любезны и стараются поделиться своими знаниями со всеми, кто хочет учиться. Поскольку в техникуме не так много учеников, учителя могут сосредоточиться на каждом ученике индивидуально, что помогает добиваться лучших результатов и стремиться к более высоким целям.



Краславское территориальное структурное подразделение Рижского государственного техникума - профессионально-техническое учебное заведение, в котором молодые люди с основным образованием могут получить следующие профессии: специалист по стилю и изготовлению одежды, техник компьютерных систем, слесарь по ремонту кузовов автомобилей, специалист по деревообработке. Рынок труда вносит свои коррективы, к которым учебное заведение пытается адаптироваться. Понятно, что молодому человеку важно, чтобы он успешно начал взрослую жизнь.



Чтобы получить более полное представление о нюансах профессионального образования, мы пообщались как с воспитанниками техникума, так и с их учителями.



[...]



Юлия БОНДЕРЕ.



 



Продолжение статьи читайте в газете «Эзерземе» №26



Подписку на электронную версию газеты можно оформить, послав заявку на э-почту: ezerzeme@ezerzeme.lv

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Eduards, Edvards, Varis

Партнеры

  • Latvijas Reitingi