Шоу «Повтори!» в школе «Варавиксне»: «Bermūdu dīvsturis», «Prāta vētra», «MOMO» и другие

img

Шоу пародий проходит в школе «Варавиксне» уже почти два десятилетия. За это время несколько раз поменялось название мероприятия, менялись правила и вкусы участников. Неизменным оставалось одно – популярность этого шоу.

Удивительной возможностью почувствовать себя самой настоящей звездой спешили воспользоваться ученики 5-8-го классов. Каждый год подготовка к этому мероприятию проходит особенно тщательно: репетируют участники во всех коридорах школы; созданием артистических костюмов, изготовлением реквизита заняты не только ученики, но и их родители. По сложившейся традиции, к каждому классу «приклепляется» куратор из числа опытных старшеклассников, который и руководит творческим процессом. В этом году к участникам шоу добавились и четвертые классы. 20 октября в 
14.00 в актовом зале школы яблоку негде было упасть. Все ждали открытий и творческих откровений. И нужно сказать, что дождались.



На суд жюри, которое состояло из членов школьного самоуправления и педагогов, были представлены 12 работ самого разного жанра и стиля. В этот раз наибольшей популярностью пользовались клипы группы «Bermūdu dīvsturis» (семь клипов из двенадцати!), хотя подошли к пародиям во всех классах по-разному.



Андрей Якубовский



Продолжение в газете “Эзерземе” № 82 (24.10.2017.)

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Ariadne, Eleonora

Партнеры

  • Latvijas Reitingi