Результаты централизованных экзаменов

Новости из гимназии
Определяя задачи на новый учебный год, мы обычно анализируем, оцениваем достижения, успехи, неудачи, результаты предыдущего года...

Эти результаты являются отражением умения ставить цели, силы воли для их реализации, а также вложенный труд, отношение к работе и многие другие факторы, влияющие на достижения. Для учащихся 12-го класса, конечно, самое главное – это результаты экзаменов, в будущем влияющие на возможности выбора места дальнейшего обучения. В этом году, как и в прошлые, учащиеся Краславской государственной гимназии в соответствии со своими знаниями сдали экзамены, поступив для получения выбранной профессии в высшие учебные заведения Латвии: в Рижский Технический университет, в Латвийский, Даугавпилсский университеты, в университет им. П. Страдиня, латвийский сельскохозяйственный университет, колледж пожарной безопасности и гражданской обороны, а также в другие учебные заведения – в основном, на бюджетные места. Часть выпускников начала трудовую деятельность.
Лучшие результаты на централизованных экзаменах по латышскому языку (в среднем по стране – 50,9%) показали: Гунта Майере - 84% (поступила на факультет социальных наук ЛУ, платная группа), Яна Китока – 78% (поступила на медицинский факультет университета им. П. Страдиня, на бюджет), Юрис Ивбулис – 75% (факультет естественных наук и математики ДУ, сфера ИТ, бюджетная группа).



Анна Юшкевича



Продолжение в газете “Эзерземе” № 63 (18.08.2017.)