Проводы лета на пасеке «Mežābeles»

img


В эти дни пчеловоды Латгалии подводят итоги прошедшего лета - оценивают ассортимент, количество и качество получившегося в этом сезоне меда. Многие устраивают отдельный праздник — провожают лето в компании друзей, приглашая и их оценить результат совместной работы человека и насекомых.

Состоялись такие проводы и на пасеке Арвида Крумпан и Анны Крумпане — компания родных и друзей пробовала мед, а еще — уху из свежевыловленной рыбы и прочие угощения.



В этом году, рассказывает Анна, количество меда на их пасеке осталось на уровне года прошлого. А вот ассортимент стал несколько шире — гости смогли оценить шесть разных сортов.



Примечательно, что на фоне устойчивого роста цен на почти все продукты питания, цены на мед остались на пасеке прежними. Возможно, это не в последнюю очередь и потому, что главные покупатели пасеки — это давно и хорошо знакомые люди, приезжающее за медом к Крумпанам из года в год.



Пасека приносит от 500 до 1000 кг меда в год, хотя начиналась как хобби — Анна рассказывает, что поначалу именно в занятии пчелами нашла для себя отдых от ответственной и трудной работы акушера и гинеколога. Об этом мы планируем отдельный материал — большое интервью, где Анна расскажет не только о пчелах, но и о своем пути в медицине.



Глеб БЕЛЯЕВ.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Digna, Jautrīte, Kamila

Партнеры

  • Latvijas Reitingi