Директор по маркетингу бренда «Dzintars»: Надо много работать. Тогда все получится!

img

Во время пандемии Covid-19 мы уже рассказывали нашим читателям об ООО «H.A.Brieger» («Эзерземе» 26.11.2021) в статье «Анастасия Удалова: «Новый «Dzintars» для всех!»»

В этот раз я пригласила на беседу в редакцию газеты Айю Бернате, директора по маркетингу компании «H.A.Brieger», руководителя бренда «Dzintars».



Если бы мне сейчас пришлось продолжить серию статей 2016 года «Латгале – Рига – Латгале», где мы писали о связи молодых людей из Латгалии с родным городом, их вкладе в развитие родного города и всей Латвии, установке этих молодых людей как положительный пример для других, Айя была бы яркой героиней такой статьи. Вот такая она – образованная, активная, ответственная, современная, сохранила связь с родиной, с уважением несет имя Краславы в Латвии, бренд «Dzintars», а значит, и имя Латвии – в мире.



- Айя, твое рабочее место находится в столице. Стала ли ты рижанкой?



- Я краславчанка и очень этим горжусь. В настоящее время я очень часто езжу из столицы в Краславу. Здесь моя семья.



- Как прошли школьные годы?



- Я училась в Краславской государственной гимназии. Сегодня школа, наверное, совсем другая, чем во время моей учебы. Тогда интернет только начинал становиться доступным.



- Неужели ты настолько древняя? (Мы обе смеемся)



- Не древняя, но я, кажется, впервые села за компьютер на уроке информатики, в десятом классе. Тогда жизнь учеников была совсем другой. Мы много времени проводили вместе, общались, участвовали в различных проектах, в том числе в английском клубе «Lingua». У нас была возможность поехать в Испанию, к нам приезжали ученики из Румынии. Наша общественная жизнь была очень, очень активной. Мне всегда нравилось участвовать в различных кружках и проектах.



- Можно ли сказать, что именно школа побудила быть общественно активной, или это семейное?



- Могу сказать, что и школа, и семья. В школе нам разрешали пробовать много разных вещей, самим организовывать и инициировать. Я имею в виду, это преимущество нашего маленького городка. В больших городах многое происходит без вашего участия, но если вы хотите, чтобы что-то, что вы хотите, произошло в вашем маленьком городке, вы должны сделать это сами. Я активно участвовала в кружках за пределами школы. Танцевала в танцевальной студии «Stop Time» у Александра Лукши. Меня это очень увлекло, мы участвовали в соревнованиях, ездили на чемпионаты. Были и достижения. В последних классах старшей школы я сама учила детей танцам.



- Где ты продолжила образование после окончания гимназии?



- Я поехала в столицу. Изучала политологию в Латвийском Университете, затем управление проектами в магистратуре. Я проходила практику в отделе развития Краславского краевого самоуправления. Это был первый серьезный опыт, который дал мне знания и навыки организации вещей, написания проектов, их подачи и оценки. У меня была возможность прикоснуться к этим процессам в жизни. Это очень пригодилось мне в моей будущей работе, спасибо моему руководителю практики Инаре Дзалбе. О Краславе также была написана магистерская работа в области туризма. Я поняла, что жители очень важны в развитии города.



После университета я начала работать в косметической промышленности. Должна сказать, что у меня уже есть 15-летний опыт работы в этой сфере. Я была руководителем бренда в крупной международно признанной компании. Когда бренд «Dzintars» возобновился, два года назад, 8 марта, я начала работать в компании ООО «H.A.Brieger».



- Какая приятная дата для первого рабочего дня!



- Да, очень! Фантастическая атмосфера, праздник, поздравления коллег - это был очень красивый первый рабочий день! Как я уже сказала, у меня был опыт работы в сфере косметики, но работа над брендом «Dzintars» отличается тем, что здесь мы создаем новый продукт. Много исследовательской работы – что нужно потребителю, какова ситуация на рынке, какие тренды в ритуалах косметических процедур, сырье. Это необходимо исследовать команде сотрудников и создать новую продукцию. Существует множество различных ситуаций, в которых разрабатывается новый продукт. Например, предложение выпустить серию продуктов для улучшения сна «Hypno Pharma», высказала совладелица и руководитель компании Анастасия Удалова, побывав в поездке.



- Какой из продуктов вы можете назвать своим любимым?



- Один из первых продуктов, над которым я работала с самого начала, - бальзам для чувствительных губ «Туя». У «Dzintars» на тот момент было три разных бальзама для губ, и клиенты хотели бальзам без запаха, который мы и создали без запаха, цвета, специально для чувствительной кожи губ. Каждый новый продукт в компании создается в команде, я в большей или меньшей степени прикладываю руку к каждому из продуктов — будь то позиционирование продукта, упаковка или презентация продукта.



- Расскажи о производственном процессе, о своих коллегах.



- Все мы в команде твердо верим в бренд. Для меня большая честь работать в «H.A.Brieger», компании с таким большим наследием с 1849 года, которая работает уже три поколения и имеет долгую и богатую историю. Мы амбициозная команда, но с большим уважением и почтением к бренду выбираем, какую продукцию производить. Это такая тонкая ювелирная работа – сохранить, выделить лучшее из исторического и в то же время включить в современные веяния, тенденции рынка, новые открытия. Внедряются инновации, развиваются производственные процессы, в том числе и в отношении сырья.





Мне очень нравится работать в нашей команде. Руководитель компании Анастасия Удалова – наше вдохновение, наш визионер. Если мы сомневаемся, в каком направлении идти, мы всегда можем спросить ее. Она всегда принимает участие и помогает.



У нас есть замечательный руководитель по разработке продуктов и качеству Александр Гурковскис. Имеет большой опыт работы в косметической отрасли. Он тот, кто пробует, творит, экспериментирует с разными продуктами и инновациями. Как говорит руководитель: «Для Александра нет ничего невозможного!»



Член правления компании и руководитель производства Снежана Гейер – дух нашей команды. Имеет очень богатый опыт в сфере производства косметических продуктов, она проработав в бывшем «Dzintars» 13 лет. Она рациональна, все знает: сколько, где, когда.



В прошлом году мы выпустили аромат, который является обновленной версией любимого всеми исторического аромата «Rīgas Ceriņi» (Рижская сирень), который теперь называется «Lilac of Riga. Они предназначены для молодых женщин. Наши девушки-маркетологи, обе Лауры, создали процесс таким, каким они его видят. Они сами составили профиль целевой аудитории, совместно с руководителем отдела разработки создали несколько линеек образцов духов и провели опрос среди своей аудитории, выбрали новую линейку духов. Это была фантастическая и уникальная возможность для молодых специалистов принять участие в улучшении и выводе на рынок исторического продукта. Такая возможность и инициатива предоставляется и поддерживается в нашей компании. Это подтверждает, что «Dzintars» – это не только традиция, но и новый, позитивный и современный бренд.



- Еще немного о продуктах.



- Мы обновили ранее существовавшие продукты, например, средства для роста и против выпадения волос, которые теперь называются «Dižciems». Раньше это было «Кредо» и пахло луком, но теперь мы создали приятный аромат. В серии «Dižciems» есть разные продукты - скраб для жирной кожи головы, интенсивно стимулирующая сыворотка для роста волос, шампуни, также против перхоти.



Некогда столь популярный крем, известный с 1956 года как «Niveja», теперь это «Nīcа»! Тот самый старый, добрый, универсальный, питательный крем с ланолином для сухой и нормальной кожи. Обычно кремы содержат около 70% воды, этот только около 30%. Очень питательный. Крем «Nice», можно найти на полках магазинов, и он имеет фантастические показатели продаж. У нас есть линия средств по уходу за лицом.



Бальзамы для губ «Nicа», а также средства для загара «Jūrmala» и «SOS» — исторические «бестселлеры» бренда «Dzintars». Мы вернули их почти в идентичной редакции.



Кроме того, в настоящее время компания выпускает два аромата – уже упомянутую «Lilac of Riga» и «White Amber» (Секрет рижанки).



У нас появились новинки для ухода за полостью рта – зубные пасты и жидкости для полоскания рта. Зубные пасты с разными функциями, а также с различными вкусами, а также цветные. Мы находимся на пути к углубленному изучению количества фтора в зубных пастах.



Среди новинок я уже упоминала - линия по уходу за телом и ритуал для ванны - для лучшего сна «Hypno Pharma».



(Кстати, продукты этой линии я получила в подарок от компании, с просьбой оставить личный отзыв. Должна сказать, что все продукты имеют приятный, горьковатый аромат, который расслабляет и помогает расслабиться. Я в восторге от скраба и крема для тела. Скраб обогащен ароматическими веществами, в том числе валерианой и эфирными маслами. Крем изготовлен из научно доказанной комбинации ароматических веществ, в том числе валерианы. Формула также обогащена мелатонином, полынью и хмелем для расслабления тела и разума. Упаковка продуктов также элегантно сдержана - приятно использовать самому или подарить. Оба товара можно купить в подарочной упаковке, а в наборе - дешевле.)



В настоящее время мы работаем над второй линией по уходу за лицом под названием «Dunte», которая будет доступна потребителям с июня в магазинах «Drogas».



- Где можно купить продукцию «Dzintars»?



- Продукцию «Dzintars» можно приобрести в нашем интернет-магазине www.dzintars.lv, «Maxima», «Drogas», «Elvi», «Top», «Mego», «LaTS», «Douglas», «Stockmann» и других торговых точках. по всей Латвии, а также экспортируем в Армению, Казахстан, Нидерланды, Англию, Эстонию и Литву. Конечно, есть планы по расширению экспорта. Мы видим себя крупным, всемирно признанным брендом.



- В этом году Краслава отмечает свое 100-летие. Что бы вы пожелали жителям города?



- В ходе одного из опросов населения выяснилось, что самые счастливые люди живут в Краславе. Этого я и  хочу пожелать - чтобы через 100 лет в одном из опросов люди говорили, что они живут очень счастливо!



- Еще один грандиозный праздник летом - 150-летие Праздника песни и танца.



- Да. Обновленный бренд «Dzintars» впервые станет спонсором Латвийского праздника песни и танца, очень приятно осознавать это и поддерживать такое важное для нашего народа событие.



-Как будет осуществляться поддержка?



- Каждый участник XXVII Всеобщего латвийского праздника песни и XVII Праздника танца получит в подарок питательный бальзам для губ. Всего будет подарено 42 тысячи бальзамов для губ.



- Спасибо, Айя, пусть задуманное исполнится!



 



Ивета ЛЕЙКУМА.



Фото автора и публичных материалов «H.A.Brieger».

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Marts, Tālavs, Tālis

Партнеры

  • Latvijas Reitingi