Марита Земберга: То, что мне дал Бог, я тоже использую по Божьим заповедям

На этой неделе редакцию газеты «Эзерземе» посетила Марита Земберга, эзотерик, жительница Извалтской волости.

- Приятно познакомиться, Марита! Расскажите о себе читателям нашей газеты.

- Мы всей семьей переехали в Латгалию из Видземе. Мы почти всю жизнь прожили в Видземе, правда четыре года провели в Канаде. Мы переехали в Латгалию, потому что хотели жить в загородном доме. При продаже недвижимости (квартиры) в Видземе мы купили загородный дом в Латгалии. Мы выбрали Латгалию, потому что нам очень нравится живописная природа, люди здесь очень отзывчивые и готовые прийти на помощь, да и цена на недвижимость была приемлемой. Уже год живем в Латгалии.

За этот год я поняла, что люди здесь очень отзывчивые (особенно в волостях), но больше интроверты. Им трудно открыться другим, потому что они больше сосредоточены на себе. Может быть, потому, что жизнь в Латгалии сложнее и возможностей меньше, чем в других регионах. Однако молодые люди, наоборот, более открыты и готовы прийти на помощь.

- Чем вы занимаетесь?

- Я работаю с картами. Я таролог, рунолог, также работаю с Су-Джок. Это признанный во всем мире метод оздоровления, с помощью которого лечат здоровье и эмоциональные проблемы людей, используя природные ресурсы, а также воздействуя на определенные точки человеческого организма и тела. Если проблема со здоровьем не слишком серьезная, то ее можно решить, воздействуя на определенные точки человека. Точки расположены на ладонях и на стопах.

Я работаю с картами, чтобы помочь людям с проблемами со здоровьем, определить диагноз, решить трудности межличностных отношений, а также принять важные решения. Например, в рабочих делах. Допустим, человек хочет сменить работу, надеется, что будет более высокая зарплата или лучшее предложение на другой работе, но он не уверен в этом. И тогда мы ставим на карту - что ждет человека на этой работе, что ждет на другой, и что очень важно для человека, какие у него будут отношения с будущими коллегами. Это одна из важнейших причин, почему человек думает и не хочет так быстро менять рабочее место.

Работаю с рунами, если человеку нужна помощь. Скажем, в области здоровья надо улучшить определенные вещи. Или человек хочет продать недвижимость. Мы складываем руны не для того, чтобы кому-то что-то «втереть» или заставить кого-то купить, а для того, чтобы найти нужного человека, которому эта недвижисмость действительно подходит.

- Какое у вас образование?

- У меня есть степень бакалавра экономики и незаконченная степень магистра в управлении самоуправлением. Я училась очно. Я довольно долго работала в государственном управлении, но поняла, что это не совпадает с тем, чем я хочу заниматься, потому что мне важно чувствовать себя хорошо. Если я не чувствую себя хорошо, значит, это не мое место. Мне хорошо в эзотерике, я работаю с людьми и делаю все, чтобы помочь им.

- Как вы можете помочь людям?

- Это зависит от того, чего хочет человек. Для здоровья - су-джок, для избавления от вредных привычек - су-джок и руны. На самом деле смешанно, и карты и все вышеперечисленное.

- Не противоречит ли ваша деятельность основным религиозно-этическим законам (заповедям Бога)?

- Сама я верующая - православная. Я считаю, что то, что мне дано Богом, я и использую по заповедям Божьим. Я не иду против заповедей Божьих. Я не практикую темную магию. Возьмем, например, возвращение любви. Наоборот, я помогаю человеку понять, что проще оставаться таким, какой он есть, нежели пытаться кого-то привлечь силой. Это противоречит Божьим заповедям. Нарушаю ли я Божьи заповеди? Я бы сказала - нет. Но в любом случае Бог всевидящий и Он знает, что я делаю, и за каждую ошибку, которую мы совершаем, мы все расплачиваемся. А нарушила ли я - на это может ответить только Бог.

- Каким был ваш путь к эзотерике?

- Мой путь к эзотерике начался еще с детства. Я выросла в деревне, окруженной лесами, где проводила много времени. Моя мама тоже увлекалась эзотерикой. Она многое рассказала и показала мне уже с детства. Постепенно я стала все больше и больше интересоваться эзотерикой. Еще в подростковом возрасте я увлеклась картами Таро. В жизненной гонке я оставила это, но все равно работала над собой. Пришло время, когда в жизни все устроилось так, что я снова начала этим заниматься. Но на самом деле, это была вся моя жизнь. Я много училась, чтобы познать эзотерику, и до сих пор учусь и узнаю что-то новое у мудрых и знающих учителей.

- Обязательно ли присутствие при проведении сеанса эзотерики? Могу ли я использовать телефон, видеозвонок?

- Я работаю и удаленно, но это зависит от темы и серьезности проблемы. Расклад карт также можно сделать дистанционно по телефону. Предпочтительно провести первый визит лично, предварительно позвонив или приехав ко мне, чтобы поговорить о том, чего действительно хочет клиент, а затем приступаем к работе. Но многие люди не хотят, чтобы их видели, поэтому выбирают сеанс только по телефону, и это очень интересно, потому что человек хочет, чтобы ему помогли, но не очень доверяет мне до конца.

В любом случае, я много работаю с рунами. Прямо с фото. Я рисую рунические узоры, находя наиболее подходящий узор для каждого человека, а также проверяю и диагностирую, соответствует ли узор его душевному плану.

Последние два года из-за последствий, вызванных ковидом, психоэмоциональное состояние людей очень неустойчивое. Всплывают на поверхность старые проблемы с алкоголем или другими зависимостями, и с этим часто приходится работать. В девяноста процентах случаев я могу помочь, а остальным десяти процентам людей еще предстоит пройти план души, который Бог уготовил, с этим нужно считаться.

- Что самое востребованное? С чем люди обращаются к вам за помощью?

- В основном это три вещи. Любовь, здоровье, благополучие. Это три основные вещи, но они включают в себя многое. Здоровье зачастую связано с пагубными привычками – алкоголь, курение. У молодежи сейчас в моде электронные сигареты или «салтики», пристрастие к компьютерным играм. Это основные темы. Конечно, выгодная продажа недвижимости. В принципе, обращаются по всем темам.

- Какого возраста ваши клиенты?

- Многие в возрасте от двадцати до пятидесяти лет. Есть и родители. Молодые люди обращаются за помощью в укреплении здоровья своих родителей. Родители за оздоровлением детей. И пожилые люди, и молодежь часто обращаются за помощью в родовых конфликтах. Родовые конфликты  это тяжело. Но их удается исправить.

- Есть ли в вашей работе табу - что вы не делаете?

- Я не работаю с черной магией, когда кто-то хочет вернуть любовь, привлечь человека, наложить проклятие. Я снимаю все это, но сама я этого не делаю.

Мой номер телефона 28733756.

Александр Адриан КОВАЛЕВ.