Приключения Александра продолжаются

img

(Все имена в истории изменены) Я стоял на рижском автовокзале растерянный, отчаянный и в то же время немного счастливый. «Я снова в Латвии!» - сказал я себе. Совсем недавно я был в Мюнхене, Германии, работал в лаборатории Covid-19, и по-моему, все в моей жизни было хорошо. Вместе со многими новыми знакомыми,уехавшими с родины на заработки в Германию, я жил в нормальном, в плане удобств, отеле. У меня был одноместный номер с видом на бассейн, в котором я надеялся искупаться летом, но из-за жадности агентства нас просто выкинули из этого маленького рая, о котором мы все мечтали. Кто-то хотел накопить денег на новую квартиру или машину, кто-то на учебу, а кто-то на девушек и алкоголь. И я? Я хотел все и сразу. Но, к сожалению или к счастью, я первым среди уволенных, кто вызвал автобус обратно в Латвию.

На автовокзале меня встретил мой друг Эдгар, увидев которого сразу стало спокойнее, потому что я понял, что, проводя время с друзьями в Риге, я смогу смириться с тем, что вернулся к стартовой позиции, на мой взгляд. Эдгар помог мне загрузить сумки в его машину, и мы пошли в ближайший ресторан быстрого питания, потому что я пообещал ему большой комплект гамбургеров.



После вкусной еды и перекура я начал рассказывать ему о своих приключениях в Германии, о которых он хотел услышать. На самом деле, хорошо было рассказать кому-то о том, что накопилось на сердце. Эдгар подвел меня к входной двери дома и помог донести вещи до квартиры бабушки. Я попрощался с другом, и наступило новое испытание – объяснить  бабушке, что со мной в итоге произошло и почему я так быстро вернулся домой.



Как и любая бабушка, моя - велела помыть руки и сесть за стол. Честно говоря, на тот момент другого порядка я тогда и не хотел. Сделал то, что велела бабушка, и, тщательно помыв руки, насладился действительно вкусным супом, и очередной раз рассказал ей, что случилось со мной в Германии, конечно же, пропуская классные вечеринки. Бабушка меня понимала и рассказывала, как было хорошо в молодости, когда молодым людям не приходилось так далеко ездить на заработки и что здесь у всех была работа. Я не стал с ней спорить, потому что устал после очень долгого пути и все, чего я хотел, это принять ванну и лечь спать. Так я и сделал.



Наступил новый день, который я провел дома, потому что по возвращении из Германии мне нужно было отсидеть карантин. Это пошло на пользу, потому что я провел эти дни, разговаривая с бабушкой, и у меня было время подумать, что делать дальше. План был таков: отпраздновать Рождество в Латвии с семьей; затем пойти работать в другое место. Я собирался так и сделать, пока в мои планы не вмешалась девушка, которая очень не хотела отпускать меня одного за границу. Я пытался убедить ее, что поработаю до лета, а потом вернусь. Но она твердо стояла на своем и предложила мне следующее: «Побудь здесь до лета, а потом мы вдвоем поедем куда хочешь и будем работать вместе. Я помогу тебе сэкономить деньги, и мы сможем жить вместе долго и счастливо!»



Она тогда еще училась и должна была сдать проверочные работы. Оглядываясь назад, я, наверное, не должен был ее слушать, но тогда мне нравилось быть с ней и никуда не уезжать, поэтому я согласился попробовать поработать до лета в Латвии, чтобы накопить денег на большую летнюю поездку.



Вскоре наступило Рождество. Пришлось жестоко отобрать у любимой сестры мою машину, которую я оставил ей, чтобы она присматривала и использовала ее для собственных нужд, пока я работал в Германии. Тем временем моя машина очень рассердилась на то, что я ее оставил, и решила сломаться. Сестре пришлось ремонтировать. Большое спасибо за починку моего авто! Она тоже всегда может рассчитывать на меня.



Сначала я поехал к своей девушке, а потом мы вдвоем поехали к маме в Краславу. Сестра уже была там. Мы дарили друг другу подарки, съели 12 рождественских блюд, встречали Новый год на балконе и смотрели фейерверк. Я провел Рождество в кругу любимых и красивых женщин. Словом, праздник удался!



Вскоре моему лучшему другу Тому пришлось вернуться из Швеции, поэтому я быстро попрощался с Краславой и отправился обратно в Ригу встречать «этого перца». Как хорошо было снова сесть за руль и ехать с открытыми окнами, слушая музыку! Иногда даже такие мелочи могут сделать вас счастливыми.



[...]



Александр КОВАЛЁВ.



 



Продолжение статьи читайте в газете «Эзерземе» №2



Подписку на электронную версию газеты можно оформить, послав заявку на э-почту: ezerzeme@ezerzeme.lv

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Emīlija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi